沖縄肉おでん始まります!
プルプルコラーゲンたっぷりのテビチや沖縄黒毛和牛の牛筋、アグー豚のソーキなどお肉たっぷりの沖縄肉おでんです。温まります!
1,980円(税込)
琉球三国大戦ステーキ
東京にはほとんど流通しない幻の黒毛和牛「宮古牛」、沖縄黒毛和牛の「石垣牛」やんばるの至宝「もとぶ牛」の三つ巴の戦い!判定はあなたにかかっています!
6,580円(税込)
新登場!肉祭りプレート
石垣牛やもとぶ牛のステーキにアグー豚の上ロースステーキ、ソーセージに沖縄ベーコンがぜーんぶ入った豪華な一品です。盛り上がりますよ!
7,860円(税込)
究極のゴーヤーチャンプルー
朝と夜中3時間づつしか寝ないで大豆を見守る島豆腐職人のつくる濃い~島豆腐、や微生物をつかって循環する健康的な鶏舎で平飼いされる鶏の卵、神のパワーがやどるギネス登録もされた命塩。絶滅の危機を乗り越えた不思議な甘い脂のアグー豚。宮古島の太陽をたっぷり浴びたゴーヤー。最高の食材をつかい、その味が活きるように鰹出汁でまとめました。これはまさしく「究極のゴーヤーチャンプルー」です。
1,500円(税込)
普通の豚の2倍以上の値段で取引される「幻と呼ばれた沖縄黒豚」のしゃぶしゃぶ鍋
戦後の食糧難時代、白豚の輸入により沖縄のあぐー豚は絶滅しかけます。博物館の館長と有志が保護育成し復活させるのですが、あぐーは子だしが悪く、成長も遅いので、値段は白豚の3倍という高価格に!こんな高い豚は売れるわけがない!とみんなが考える中、東京の料理店を中心に口コミで売れていきます。なにしろ肉の甘さと香りが独特で他の豚とは一線を画しているのです。この「やんばる島豚アグー」をお楽しみいただけます!
3,050円(税込)
石垣牛VSもとぶ牛!勝者はどっちだ!?『沖縄黒毛和牛合戦ステーキ』
2013年度全畜連肉用牛枝肉共進会で農林水産大臣賞など七つの賞を受賞、全国1位に輝くもとぶ牛!地元オリオンビールから排出されるビール粕を発酵飼料の材料として利用すれば牛の腸内環境を整え栄養価の高い餌ができることに気づいたことが日本一につながりました。融点の低い不飽和脂肪酸が増えることで口の中で蕩ける味わいになります。当店では赤身の旨味にと蕩ける霜降りの両方が楽しめる「合戦ステーキ」絶賛発売中です!
4,580円(税込)
三種のチーズのタコライスオーブン焼き仕立の美味しさの秘密
実はもとぶ牧場から毎月20キロ以上の牛肉が入荷するのですが、そのうち6キロ以上がステーキにできない端肉やすじ肉としてはじかれます。この部分は柔らかく下煮され、タコライスのタコスミートとして使用されます。原価で考えると赤字なのでは?と思うほどのおすすめ品です。生野菜で冷たくならないようにオーブンで焼き上げます。トロリ蕩けるチーズと極上肉のタコスミートをお楽しみ下さい。ご宴会コースにも入っております。
980円(税込)
新空港就航で話題の宮古島直送!この対決は味逃せません!
もとぶ牛が有名ブランド牛と対決していくシリーズ第3弾!今度の相手は新空港就航で勢いにのる強豪!宮古牛!ほとんど島内でしか流通しない幻の黒毛和牛!この対決が味届けられるのはぬちぐすいだけですよ
4,580円(税込)
僕たちが本当に作りたかった沖縄そば
僕たちが本当に作りたかった沖縄そばがついにできあがりました。 製麺界では知らない人がいない地元浅草開化楼の天才製麺師の不死鳥カラスさんが初の沖縄そばを手掛けてくれることに!すごい旨味が強い麺のため、スープもリニューアルしました。あぐー豚の甘い香りがたちのぼる最高の沖縄そばになったと自負しております
1,188円(税込)
【人気メニュー四天王】ねばねば沖縄野菜だれで食べる『沖縄黒豚あぐー豚の蒸ししゃぶ』!
沖縄のブランド黒豚!あぐー豚の蒸ししゃぶしゃぶはいかがでしょう? 沖縄クラフトビールともよく合います!ぬちぐすい特製「ネバネバ野菜の特製ダレ」で食べる!!アグー豚の蒸ししゃぶ!! 身体に優しく健康になること間違いなしです!!
2,728円(税込)
島豚のとろとろラフテー
しっかりと下煮をしてよぶんな脂や雑味を取り除き、じっくりと沖縄の黒糖と泡盛で煮込んでいきます。お肉が柔かくなったころ二種類の醤油でさらに煮込み仕上げます。おはしで切れるほど柔かくジューシーな味わいとなります。
980円(税込)
イカ墨焼きそば
お歯黒注意!旨味がすごくて病みつきに!
1,280円(税込)
- ★ 人気のメニュー! ★
宮古野菜たっぷり大盛りシーザーサラダ
ぱるだま、にんじんもどき、青ぱぱいや、こりんき島人参など
748円(税込)
自家製ジーマミー豆腐
ジーマミー(落花生)で作った、むちむちの食感でほんのり甘い豆腐
418円(税込)
- ★ お食事・沖縄そば ★
浅草開化楼!特製麺使用!!
1 化学調味料をいっさいつかわず店内で丁寧につくったスープ2 沖縄黒豚あぐーのそーきをじっくりととろとろに煮込みました。 3 浅草開化楼さんが作った特製麺使用 4 豚出汁にはすべてあぐー豚(ちまぐー、背脂) 鳥出汁はくだいた脚など 魚介出汁はすべて築地から材料にこだわります。
1,188円(税込)
ポーク玉子
ポーク缶詰のスライスと卵を焼いた、沖縄で人気の大衆料理
858円(税込)
沖縄やきそば
沖縄そばをつかったやきそばです
968円(税込)
いかすみ焼きそば
968円(税込)
あつあつ焼きタコライス
オーブンで焼き上げるからあつあつ!
968円(税込)
- ★沖縄の至宝 あぐー豚 ★甘い脂でコレステロールは白豚の三分の一
やんばる豚のラフテー
沖縄で生まれ育った「やんばる豚」を使ったとろとろ角煮です
968円(税込)
あぐー豚の冷しゃぶサラダ
あぐー豚そのものが持つ味わいを楽しめます!
968円(税込)
宮古野菜の天ぷら盛り合わせ
体にやさしい長寿野菜をたっぷり
1,064円(税込)
- ★ 珍味・おつまみ ★
海ぶどう
ぷちぷちの食感がたまらない沖縄を代表する珍味です
583円(税込)
スヌイ酢
もずくです
528円(税込)
スクガラス豆腐
小さく切った島豆腐の上に、塩漬けにした小魚を乗っけたおつまみ
418円(税込)
島らっきょ
660円(税込)
ミミガーの酢の物
418円(税込)
- ★ 島野菜 ★
宮古野菜たっぷり大盛りシーザーサラダ
沖縄の太陽をたっぷり浴びた「宮古島野菜」を使っています!
748円(税込)
百薬草のおひたし
418円(税込)
ゴーヤーの肉詰め 揚げだし仕立て
638円(税込)
ハンダマとスーチーキーのピザ
968円(税込)
ターンムコロッケ
786円(税込)
- ★ 炒め物 ★
ソーミンチャンプルー
そうめんを醤油あじで炒めた料理です
968円(税込)
沖縄焼きそば
968円(税込)
豆腐チャンプルー
お豆腐をメインにした炒め物です
1,064円(税込)
フーチキナー
968円(税込)
- ★乾き物★
黒糖ピーナッツ
473円(税込)
紅芋チップス
473円(税込)
2024/01/27 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ