- ━■━ 料理長のおすすめ ━■━
プレミアム麻婆豆腐
・当店のイチオシメニュー『プレミアム麻婆豆腐』は、麻婆豆腐の生みの親である陳婆さんの曾孫から直接調理法を伝授された「陳麻婆豆腐店」の元総料理長からレシピと調理法を教わり、それをもとに更に美味しく仕上げました!ワンランク上の豆腐を使い、挽肉も豚肉ではなく牛肉を使用し、葉ニンニクも入ってます。・陳健一も推奨しているピーシェン豆板醤を使用!
1080円(税込)
海老とチョリソーの干鍋
・汁の無い四川省の鍋料理です。・海老の旨味とチョリソーの辛味と食感が織りなす何とも言えない満足感ある味とボリュームです!
980円(税込)
リアル青椒肉絲
テイクアウトOK ・青椒肉絲も実は四川料理! ・現地では青唐辛子を利かせた辛い味付けが主流です。 ・筍が入るのも日本流。現地の仕様通りこれには筍が入りません。
900円(税込)
リアル回鍋肉
・本場の回鍋肉はキャベツを使用しません!・甜麺醤よりも豆板醤を多く使用して日本のものよりも辛く仕上げております。
880円(税込)
リアル海老チリ
・あまり知られていないことですが、日本と本場のとではエビチリが全然違います。現地ではチリソースなどは使いませんし、汁気がほとんどありません!・芽菜と香辛料で味付けしたシンプルな海老の炒め物です。・甘くない大人の味です!是非食べ比べてみて下さい。
980円(税込)
揚げ空豆
・抜群の栄養価で古代から食べられてきた空豆を外はカリッと、中はふっくらに揚げました。・ビールのおつまみにぴったりです!
800円(税込)
回鍋魚
・「回鍋肉」ではなく「回鍋魚」・新鮮な魚を油通しして野菜と共に香ばしく炒めました。・四川風のピリ辛の味付けでどうぞ!
1080円(税込)
覇王スペアリブ
・スペアリブを特製のスパイスにからめてご提供・後を引く旨味と辛味にやみつき注意!!
1280円(税込)
麻婆唐揚げ
・唐揚げにした鶏肉を麻婆風に仕上げました。・サクサクの唐揚げと濃いめの麻婆ソースとの相性がバツグンです。・ビールなど、お酒が進む「大人の唐揚げ」
880円(税込)
海老ときゅうりと山芋のさっぱり炒め
・山芋は山薬という漢方の原料で使われるくらい滋養強壮に効果があると言われています。・海老、胡瓜、山芋をさっぱりと塩炒めに・海老のプリプリ、胡瓜と山芋のシャキシャキした食感がたまらない一品です。
980円(税込)
白身魚の四川風麻辣煮込み
・四川省では川魚をよく食べます。淡白で適度に脂が乗った白身魚に、香辛料と麻辣を利かせたタレでじっくり煮込みます。激辛ですが至福の味です!・食材の調達に一苦労しましたが、皆様に本場の味を提供したくて細部までこだわって完成しました!・是非とも四川料理の醍醐味をご堪能下さい。
1280円(税込)
帆立貝柱と茸のXO醤炒め
・四川料理の中にもこの様な辛くない味付の料理があります。・帆立貝柱と香港で考案された味噌風のあわせ調味料XO醤油の深い旨味が濃厚に広がります!
980円(税込)
牛肉の干鍋
・汁の無い四川省の鍋料理です。・ニンニクの茎と牛肉のスパイシーな辛い味付け。・成都でも人気のあるポピュラーな鍋料理です!!
980円(税込)
挽肉と四川漬物炒め
・日本には無い四川の野菜の漬物を挽肉と一緒に炒めた成都市民には当り前過ぎる家庭料理です。・ピリ辛で酸味も有り癖になる味!
780円(税込)
鶏のクミン炒め
・クミンはダイエット効果やデトックス効果など、様々な効果が期待できるそう!・クミンをたっぷりと利かせた香ばしくてスパイシーな鶏肉炒めです。・独特な辛味とワイルドな香りが特徴!!
880円(税込)
インゲンの濃密炒め
・何気ないインゲンの炒め料理ですが、この味付けは日本には中々ないと思います!・新鮮で食感も豊かなインゲンを、ひき肉と芽菜等で炒めた辛くない料理です。名前のとおり濃密な旨味が後を引く旨さです!
800円(税込)
イカの花椒揚げ
・イカを柔らかく揚げたおつまみです。・花椒とスパイスによる香ばしさが特徴で、後を引く美味しさが人気です。・ビールのお供に最高の四川スナックです!
780円(税込)
- ━■━ 前菜 ━■━
前菜盛り合わせ3種
・棒棒鶏、中華クラゲ、人参
1120円(税込)
ピータン
330円(税込)
四川風棒々鶏
530円(税込)
よだれ鶏
・蒸し鶏の胡麻香辛料辣油和え・代表的な四川料理で、辛いタレがヤミツキになります!・「その美味しさを想像しただけで、よだれが出てしまう」ということからその名がついたとされています。
700円(税込)
胡瓜漬ニンニク風味
450円(税込)
鶏と胡瓜の四川風
600円(税込)
鶏のナンコツ揚げ
480円(税込)
ピータン豆腐
330円(税込)
ネギ叉焼
430円(税込)
玉葱と木耳の和え物
400円(税込)
台湾風腸詰め
480円(税込)
夫婦肺片
・牛モツ肉を特製の四川ダレで和えた旨辛の逸品!・見た目ほど辛くなく、アーモンドのまろやかさと香りが見事にマッチ!・ビールとの相性抜群です。
730円(税込)
細切り大根
360円(税込)
枝豆
310円(税込)
干し豆腐和え物
360円(税込)
搾菜
300円(税込)
細切り人参
360円(税込)
冷やしトマト
450円(税込)
四川冷豆腐
310円(税込)
- ━■━ 点心 ━■━
李姐(リーチェ)餃子
おすすめ 売れ筋 テイクアウトOK 商標登録済で数種類の香辛料とラー油等をブレンドしたオリジナルの紅油タレを混ぜて食べる、本場成都の紅油水餃子をもとに故郷の味を再現しました。
550円(税込)
焼き餃子
テイクアウトOK ・四川仕様の手作り餃子! ・軽く花椒の風味と香りがします。
480円(税込)
春巻
テイクアウトOK 元々は立春のころ、新芽が出た野菜を具として作られたところから「春巻」と名付けられました。
480円(税込)
- ━■━ 麻婆シリーズ ━■━
麻婆豆腐
・当店自慢の麻婆豆腐・花椒を追加希望の方はお気軽にお申し付けください。
700円(税込)
麻婆春雨
780円(税込)
麻婆茄子
・マーボーなすは、日本でアレンジされた四川料理の一種・本格的な麻婆だから出来る究極の「麻婆茄子」!
780円(税込)
麻婆豆腐麺
750円(税込)
- ━■━ 野菜料理 ━■━
八宝菜
830円(税込)
茄子の味噌炒め
800円(税込)
青梗菜炒め
・あっさり味付けのチンゲン菜炒め
700円(税込)
エリンギとアスパラと木耳炒め
780円(税込)
茄子の山椒揚げ
880円(税込)
トマトと玉子の炒め
・優しい味の四川省の家庭料理です。
880円(税込)
豆苗炒め
・絶妙な歯ごたえが美味しいです。
700円(税込)
キャベツの生姜炒め
680円(税込)
ニラと玉子の炒め
800円(税込)
- ━■━ 海鮮料理 ━■━
渡蟹の四川風炒め
900円(税込)
海老マヨネーズ和え
・実は日本生まれの料理!
880円(税込)
海老のチリソース煮
850円(税込)
海鮮豆腐炒め
850円(税込)
渡蟹の塩炒め
900円(税込)
海鮮餡かけおこげ
880円(税込)
海鮮玉子炒め
800円(税込)
海鮮アスパラの炒め
・あっさりした味付け
850円(税込)
- ━■━ 肉料理 ━■━
鶏肉の唐辛子揚炒め
・鶏の唐揚げを大量の鷹の爪と共に炒めた辛い料理
880円(税込)
豚の角煮
830円(税込)
四川山椒と牛肉の煮込み
・激辛の麻辣汁で煮込んだやわらかい牛肉がヤミツキ!
880円(税込)
魚香肉絲
・代表的な四川の家庭料理です。・酸辣咸甜(酸味、辛味、塩気、甘み)のバランスがとれている魚香味の料理ですが、材料の中に魚は一切ありません。・調味料の泡椒(赤唐辛子をフナと一緒に漬けたもの)から由来します。
800円(税込)
西安風手羽先揚げ
830円(税込)
豚の生姜炒め/回鍋肉/レバにら炒め/鶏肉カシューナッツ炒め/青椒肉絲
※画像は『豚の生姜炒め』になります。
各780円(税込)
定番の酢豚
800円(税込)
黒酢鶏
・高級黒酢を使用した甘酢味
850円(税込)
鶏の唐揚げ
750円(税込)
- ━■━ 御飯料理 ━■━
海鮮炒飯/成都風炒飯
※画像は『海鮮炒飯』になります。
各880円(税込)
五目炒飯/豚角煮炒飯
※画像は『五目炒飯』になります。
各780円(税込)
- ━■━ 麺料理 ━■━
成都担担麺
・四川省成都の名店『張涼粉』に古くから伝わるレシピを使用・中国醤油・紅醤油・辣油・芝麻醤・大蒜等を駆使した秘伝のタレ・本場の仕様ですので担々麺にはスープがありません!※小・・・500円
800円(税込)
麻婆豆腐麺
750円(税込)
成都風焼きそば
880円(税込)
もやしラーメン
700円(税込)
四川麻辣麺
800円(税込)
上海焼きそば/広東麺/カレー焼きビーフン/スーラータンメン/五目焼きそば
※画像は『上海焼きそば』になります。
各780円(税込)
- ━■━ スープ ━■━
トマトと玉子の中華スープ
700円(税込)
スーラースープ
650円(税込)
大根スープ
680円(税込)
コーンスープ
600円(税込)
- ━■━ デザート ━■━
胡麻団子
450円(税込)
杏仁豆腐
300円(税込)
2020/04/01 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ