- ENTREES ~前菜~
『ブーダン・ノワール レンズ豆とリンゴ・バナナのラグー』
豚の血のソーセージ
1000円
具材の主張をヴィネガーが優しくまとめた『サラディエ リヨネ』
鶏のレバ、心臓、ニシンのマリネ、豚耳など、ボリューミーなロケットとたんぽぽのサラダ
1500円
上品な味わい『ガトー・ド・フォア リ・ド・ヴォのフリカセ添え』
鶏レバーをすり潰してメレンゲと合わせケーキの型に入れて焼いた「鶏レバーのケーキ」 仔牛の胸腺を添えて
1300円
オニオングラタンスープ
1500円
”貧乏人のフォアグラ”のトリュフ
フォワ・グラはまったく使っておりませんが限りなくフォワ・グラです(笑)
1500円
サラダ ガストロノミック
それぞれスモークしたカモの生ハム・ホタテ・フォワグラとクレソンのサラダ トリュフオイルのドレッシング
2500円
自家製アンドゥイエット
豚の内臓の腸詰
1800円
パテ アン クルート
パイで包んで焼いた肉のパテ 冷製
2000円
グラ・ドゥーブル リヨネーズ
牛の第 1,2 胃(ミノとハチノス)を炒め溶かした玉ねぎとワインヴィネガーで煮込んだもの
1800円
エスカルゴとカエル ロックフォールチーズのココット
ニンニクパセリバターでオーヴン焼きに
2400円
リ・ド・ヴォのソテ トリュフ入りマデラソース
仏産仔牛の胸腺肉のソテ
3200円
鴨のフォワ・グラのソテ ソースポワヴラード
黒胡椒を利かせた甘酸っぱいソースで
3200円
セープ茸とトリュフのリゾット
セープ茸はなかなか出会うことが少ない、かつシーズンの短い欧州産のフレッシュものです。トリュフのデフォルトは欧州産夏/秋トリュフですが、追加料金で黒トリュフもお選び頂けます。
2200円
- PLATS ~主菜~
古典のルセット(レシピ)を忠実に再現『プロシェのクネル』
フランスより直送の大型の淡水魚(和名カワカマス)をすり身にしてはんぺん状にしたもの ザリガニのクリームソースで古典のルセットを忠実に再現
2800円
バスク産乳のみ仔豚のポシェ 黒オリーヴのソース
骨付きの背肉をハーブの香りをつけたオリーヴオイルで優しく火入れ
3200円
ブフ ブルギニョン
牛ほほ肉の赤ワイン煮
2900円
カモのジャンボネット ビーツと冬野菜のコンソメ
もも肉の骨を抜き詰め物をしてハムの形に整えコンフィに
2900円
軽くスモークした仔羊背肉のロースト ミントソース
3300円
仔鴨胸肉の“ラケ” コニャックのソース
胸肉の皮目をよく焼いて脂をしっかり落とした後にはちみつとワインヴィネガーを煮詰めたものを塗って天火で炙るとラッカーを塗ったような照りがでます すなわち「ラケ」
3200円
バヴェットのソテ エシャロットソース
ハラミではありません 流通量が非常に少ない希少部位
prix courant
- FROMAGES ET DOUCEURS ~チーズ・デザート~
フランス産チーズ いろいろ
お尋ねください
本日のデザート
ラムレーズンのアイスクリームといただく『サヴァラン』
黒板にてご案内
2018/03/27 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ