桜海老ざるかけ
温かい蕎麦と紗羅餐名物桜海老揚げのコンビです。
2,079円(税込)
- 【ざる蕎麦】
十割(そば粉100%のそば)
1,045円(税込)
二八(つなぎ(中力粉)入りのそば)
880円(税込)
生山葵
330円(税込)
- 【冷蕎麦(二八蕎麦を使用。十割蕎麦への変更はプラス150円)税抜】
桜海老辛味おろし蕎麦
桜海老と辛味大根のそば、桜海老の天麩羅と野菜天麩羅
1,969円(税込)
合鴨椀と二八蕎麦
蕎麦屋の定番メニュー。オススメです。
1,859円(税込)
山芋温玉蕎麦
温泉玉子と山かけにおつゆを入れて
1,408円(税込)
辛味おろし蕎麦
辛味大根を使ったさっぱりとした蕎麦
1,298円(税込)
- 【温蕎麦(二八蕎麦を使用。十割蕎麦への変更はプラス150円)税抜】
ざるかけ ※紗羅餐の登録商標です。
一番シンプルな温かい蕎麦。朧昆布と葱、三つ葉を薬味で。
1,045円(税込)
山かけ
とろろのかけ蕎麦
1,529円(税込)
にしん蕎麦
あっさりとしながらも味わい深い鰊が温かい蕎麦に良く合います。
1,573円(税込)
鴨南蛮蕎麦
たっぷりとした、温かいかけつゆと鴨肉の相性は抜群です。
1,969円(税込)
桜海老ざるかけ
温かい蕎麦と紗羅餐名物桜海老揚げのコンビです。
2,079円(税込)
- 【酒の肴】
手作り豆腐
とりあえずの一品に。濃厚な味わい。
550円(税込)
蕎麦豆腐
蕎麦粉と豆乳を丹念にねりあわせた一品
660円(税込)
焼蕎麦味噌
西京味噌仕立て味噌を香ばしく焼いた一品。
605円(税込)
そばがき
粗挽きのそば粉を使用しています。
1,078円(税込)
トマトの焼き浸し
トマトをたっぷりのお出汁でどうぞ。女性に人気です。
825円(税込)
だし巻き玉子
蕎麦屋の定番!ご注文を頂いてから焼き上げます。
990円(税込)
にしんの葉山椒添え
蕎麦屋の定番の酒の肴
792円(税込)
鴨ロース柚子胡椒添え
蕎麦屋の定番!
1,155円(税込)
三元豚の朴葉味噌
平田牧場のオリジナル豚
1,078円(税込)
合鴨と小葱の塩昆布サラダ
鴨肉たっぷりのサラダです。ビールにオススメのおつまみです。
1,298円(税込)
馬刺しのルイベ
焼酎と良く合います。ニンニク醤油でお召し上がり下さい。
1,595円(税込)
さつま揚げ
ニラとすり身を混ぜて揚げてあります。ビールに良く合います。
671円(税込)
穴子の一夜干し
おいしい穴子をぱりっと焼いてあります。
748円(税込)
鶏手羽そば粉揚げ(阿波尾鶏)
歯ごたえがよく低脂肪でかつ味に「コク」のある徳島の地鶏です。
880円(税込)
自家製 銀だら西京焼
脂の乗った銀だらを味噌に漬け込んであります日本酒が進みます。
1,188円(税込)
帆立のバター炒め
ホタテとバターで間違いありません。
880円(税込)
天麩羅の旬皿【海老3本・季節野菜】
ボリューム満点の天麩羅盛り合わせです。
1,496円(税込)
海老の天麩羅【海老3本】
やっぱり海老天がおいしいです。
1,188円(税込)
国産7種類の野菜天麩羅
ヘルシーな野菜天麩羅です。野菜は国産の契約農家さんから仕入れております。季節でかわります。
814円(税込)
桜海老のかき揚げ
紗羅餐名物の掻揚です!
649円(税込)
- 【サラダ】
トマトスライス
フルール・ド・セル塩で
638円(税込)
温玉手作り豆腐のサラダ
サラダ人気ナンバーワンです。
858円(税込)
三元豚の焼きしゃぶサラダ
店長のおすすめサラダ。
1,078円(税込)
蕎麦の芽と鮪のたたきの海苔巻きサラダ
海苔でお好きに巻いてお召し上がりください。
1,078円(税込)
- 【ご飯物】
ご飯
352円(税込)
お鮨
550円(税込)
- 【甘味】
そばがきぜんざい
825円(税込)
蕎麦茶アイス
429円(税込)
2019/10/03 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ