- 【野菜】 身体に優しい新鮮な大地の恵みをどうぞ。
杉本ポークハムとキャベツの田舎風サラダ
869円(税込)
厚切りベーコンと十五種類の野菜サラダ
869円(税込)
揚げ茄子ツナおろしサラダ
869円(税込)
- 【小鉢】 おふくろが台所でいつも作っていた家庭的な料理を集めました。
茄子のオランダ煮
495円(税込)
春雨サラダ
495円(税込)
玉子入りポテトサラダ
583円(税込)
冷奴
429円(税込)
牛タンと牛すじの博多煮込み~柚子胡椒添え~
858円(税込)
- 【温野菜】 加熱することにより、ホクホクで野菜本来の風味が増します。
おふくろの肉じゃが
583円(税込)
さつま芋フライ
649円(税込)
里芋の唐揚げ
715円(税込)
- 【酒肴】 お酒にぴったり、とりあえずの一品です。
板わさ
649円(税込)
塩茹で茶枝豆
429円(税込)
杉本ポークハムのスライス
803円(税込)
ワサビ菜のつんつん漬け
539円(税込)
お漬物盛り合わせ
759円(税込)
- 【造り】 その日に届いた新鮮な魚を皆様にお届けします。
ハマチの造り
979円(税込)
真鯛の造り
979円(税込)
ハマチのごま漬け
薄造りにした刺身に特製胡麻だれをかけた料理です。
1,320円(税込)
- 【魚介炙り】 一つ一つ、丁寧に炙りました。潮の香りを感じて下さい。
塩鯖の炙り焼き
825円(税込)
本日のカマ
時価
長崎産 エイヒレの天ぷら
748円(税込)
- 【海の幸】 海の贅沢を楽しめるこだわりの料理です。
鯛ちくわの磯辺揚げ
759円(税込)
銀ダラの柚庵焼き
1,089円(税込)
米寅のイカリングフライ
803円(税込)
- 【厳選】 選び抜かれた食材の旨みを堪能できる一品です。
極旨 手羽先の唐揚げ 一本
220円(税込)
国産牛ホルモンとキャベツの味噌炒め
869円(税込)
国産ベーコンの厚切り
869円(税込)
砂肝の唐揚げ ~ガーリック風味~
759円(税込)
米寅の焼きビーフン
913円(税込)
- 【郷土】 昔から地方に伝わる心暖まる料理です。懐かしい故郷をかさねてください。
(名古屋)味噌串カツ 一本
220円(税込)
(名古屋)大海老フライ 一本
649円(税込)
(広島)大粒カキフライ 一個
(十一月~三月限定)
330円(税込)
(宮崎)チキン南蛮
979円(税込)
(福岡)自慢の国産牛ホルモン鍋(豚骨)
二~三人前
2,189円(税込)
- 【逸品】 当店自慢の人気料理です。素材・味を追求しました。
自慢の出し巻き玉子
869円(税込)
カニクリームコロッケ 二個
759円(税込)
若鶏の竜田揚げ
869円(税込)
愛とんの特製味噌とんかつ
1,408円(税込)
- 【銀めし】 産地にこだわり、当店にて精米し、大釜で炊き上げ、お米の「輝き」「味」を引き出しております
ひつめし 二~三人前
【大釜で炊き上げた銀めし】幻のコシヒカリ・・・長野県木島平村(田中 正己作)愛知県内での提供は当店のみです。
979円(税込)
一膳めし
【大釜で炊き上げた銀めし】幻のコシヒカリ・・・長野県木島平村(田中 正己作)愛知県内での提供は当店のみです。
319円(税込)
- 【めしの供】 当店のめしを引き立たせる、厳選したお供です
牛タンの時雨煮
693円(税込)
焼き味噌
319円(税込)
紀州産大粒梅干し
429円(税込)
極み 炙りこぶ明太子
759円(税込)
紫蘇昆布
319円(税込)
博多かねふくの明太子(生、炙り)
715円(税込)
鹿児島県産 あおさ海苔汁
385円(税込)
漁師風貝汁
319円(税込)
赤出汁
220円(税込)
- 【甘味】
クリームチーズとチョコのパルフェ
638円(税込)
季節の氷菓子(内容はスタッフまで)
429円(税込)
マイナス10度のココアプリン
605円(税込)
2023/10/04 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ