- 【今月のおすすめ】 入荷状況により品切れの場合がございます。予めご了承ください。
北寄貝刺身
1,430円(税込)
〆鯖刺身
858円(税込)
かんぱち刺身
968円(税込)
本ますルイベ
968円(税込)
甘海老刺身
990円(税込)
馬レバー刺身
1,980円(税込)
馬刺し(赤身)
1,375円(税込)
きんき塩焼き
5,280円(税込)
ぶりカマ焼き
1,408円(税込)
こまい一夜干し
715円(税込)
ラムチョップステーキ
1,980円(税込)
自家製ベーコン炙り焼き
979円(税込)
山菜天ぷら盛り合わせ
1,848円(税込)
天麩羅盛合せ
1,518円(税込)
とうもろこし天ぷら
770円(税込)
いかごろ陶板焼き
880円(税込)
士幌牛ステーキ
1,650円(税込)
赤鶏のタタキ
1,078円(税込)
- 【自家製燻製と日本酒鍋】
燻製盛り合わせ
【自家製燻製】香ばしく、滋味豊かに燻しあげた、吉翔自慢の逸品。
968円(税込)
中札内産枝豆の燻製
495円(税込)
いぶりがっこ[タクアンの燻製]
[タクアンの燻製]
572円(税込)
いぶりがっこのクリームチーズ添え
693円(税込)
サバの燻製とブルーチーズ
660円(税込)
北海道産ホタテの燻製
726円(税込)
たらこの燻製
748円(税込)
ミックスナッツの燻製
660円(税込)
吉翔日本酒鍋 1人前
※二人前より承ります。酒蔵直営店ならではの『酒』を使った特製鍋。春夏秋冬おいしくお召し上がりいただける風味豊かなおいしさ。ルスツ産の豚と道産野菜がたっぷり。
1,100円(税込)
日本酒鍋<追加メニュー>
北海道ルスツ産 豚肉 693円/野菜 528円/うどん 440円/雑炊セット[ごはん・卵] 440円
440円(税込)~
- 【新鮮な魚介】
刺身盛り合わせ三人前(五種)
近海の地魚や道内各地で水揚げされた魚介を中心に、全国各地から届く旬の顔ぶれもご用意。淡麗辛口な『千歳鶴』は、生魚の繊細な味覚と良く合います。 ※写真はイメージです。
4,050円(税込)
刺身盛り合わせ二人前(五種)
※写真はイメージです。
2,950円(税込)
刺身盛り合わせ一人前(五種)
※写真はイメージです。
1,850円(税込)
刺身単品
つぶ/いか/たこ/サーモン/ほたて/ぼたん海老/本まぐろ
748円(税込)~
- 【札幌の地酒『千歳鶴』×お国自慢のこだわり珍味】
莫久来(青森)
日本三大珍味の一つ「このわた」と「ホヤ」で作られた物で、「ホヤの塩辛」と比べぬめりがあり、このわたが入ることにより、さらに複雑な味わいが特徴です。
1,078円(税込)
炙り鮭とば(北海道)
北海道の名産品である秋鮭を細かく切り、一度海水で洗って潮風で干した絶品珍味。鮭の旨味が凝縮されたとばを炙る事で、より一層香ばしさが増し、柔らかく、噛めば噛むほど口の中に鮭の風味が広がります。
748円(税込)
鰊切り込み(北海道)
獲れたてのニシンを細かく切り、塩と米麹で漬け込んでじっくり熟成させた北海道の伝統食。濃厚な旨味と赤唐辛子がピリッと効いた塩辛さ、とろけるような舌ざわりの風味豊かな逸品です。
495円(税込)
酒盗チーズ(鹿児島)
名の由来は、これを肴に酒を飲むと思わず進んでしまい「盗んでも飲みたくなる」からと云われている。鰹の内臓を使用した酒盗に、クリームチーズを合わせる事でまろやかな味わいとなり、日本酒との相性もぴったりな一品です。
770円(税込)
石狩漬け(北海道)
松前漬けと並ぶ北海道を代表する漬物。一口食べると、とろけるような鮭の旨味に加え、いくらと麹が醸し出す芳醇な風味が口いっぱいに広がります。北海道の海幸を贅沢に使用した逸品です。
605円(税込)
きびなご一夜干し(長崎)
五島列島特産の魚、ウルメイワシ科のきびなご。獲ったその日に天然塩で味をつけ一夜干しにしたその味は、きめ細かい身質と潮の香があいまった繊細なおいしさで、自然と酒が進みます。
605円(税込)
からすみ大根(長崎)
このわたと並んで日本三大珍味の一つ。ボラの卵巣に塩を擦り込んで漬け込み、水分を抜いて天日干しにしたからすみ。表面は固く、噛むとねっちりした食感と旨味。大根スライスと共に。
968円(税込)
- 【備長炭 串焼き・炙り焼き】
北あかりの道産バター添え
※イカ塩辛付き 715円(税込)
572円(税込)
長茄子の炙り
660円(税込)
道産ししゃも
858円(税込)
長芋とチーズのとん平焼き
880円(税込)
鮭ハラス
990円(税込)
自家製銀ダラ大吟醸酒粕
1,320円(税込)
厚切り牛タン
1,980円(税込)
羅臼産ホッケの開き
1,430円(税込)
えいひれ一夜干し
770円(税込)
いかごろ陶板焼き
880円(税込)
串焼き・つくね各種
知床鶏 串焼き(2本)462円・豚串焼き(2本)462円・砂肝串焼き(2本)396円・鶏皮串焼き(2本)352円・知床鶏つくね605円など
352円(税込)~
串焼き盛り合わせ(6本)
1,298円(税込)
- 【揚げもの】
姫ホッケの天ぷら
※写真はイメージです。
770円(税込)
自家製 さつま揚げ
605円(税込)
北あかりのフライドポテト
605円(税込)
生タコ唐揚げ
748円(税込)
カレイの唐揚げ
880円(税込)
知床鶏ザンギ
770円(税込)
揚げ手羽元(タレ・黒コショウ)1本
165円(税込)
- 【野菜料理】
大地の恵み野菜サラダ
748円(税込)
吉翔のラーメンサラダ
968円(税込)
温玉シーザーサラダ
825円(税込)
- 【麺とご飯・甘味】
土鍋ごはん 2人前
道産米ゆめぴりか使用。「土鍋ごはん」は、ご注文いただいてから炊き上げますので30分程お時間を頂戴いたします。※四人前 1,100円(税込)
770円(税込)
〆の板そば
605円(税込)
冷やし稲庭うどん
605円(税込)
『寿みそ』の焼きおにぎり 1個
275円(税込)
燻製醤油のとろろご飯
605円(税込)
『千歳鶴』特製酒粕アイス
550円(税込)
黒蜜きなこの大福アイス
605円(税込)
白玉入り最中アイス
550円(税込)
2024/04/18 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ