- 期間限定 旬のおすすめ
高知リュウキュウと新生姜で食べる塩タタキ(6切)
高知リュウキュウと新生姜の爽やかさが際立つ一品 ■9切:1958円(税込) ■12切:2288円(税込)
1,518円(税込)
高知リュウキュウと青唐辛子で食べるタレタタキ(6切)
青唐辛子のピリッとした辛さがアクセントの旨味たっぷりのタタキ ■9切:1958円(税込) ■12切:2288円(税込)
1,518円(税込)
藁焼きうなぎの鰻とろ巻き
香ばしく藁焼きしたうなぎを使用した、濃厚なタレ絡む贅沢な味わい
1,408円(税込)
夏野菜の天ぷら
新鮮な夏野菜をカラッと揚げた、甘み溢れる一品
858円(税込)
鰹の夏辛ユッケ
鰹をピリ辛に仕上げたユッケ。旨味と辛味の絶妙なバランス。
638円(税込)
フルーツトマトとトウモロコシのクリームコロッケ(2個)
甘さ際立つフルーツトマトとトウモロコシをクリーミーに仕上げたコロッケ ■追加1個:308円(税込)
616円(税込)
漁師コロッケ(2個)
生節の風味香る当店自慢のコロッケ ■追加1個:264円(税込)
528円(税込)
漁師のあて醤油漬け
塩で漬けたハラスの中落ちを酢で洗って食す漁師のつまみ 新鮮な鰹だからこそ!
418円(税込)
高知田舎豆腐と鰹団子の揚げ出し
528円(税込)
炙りたて とろサバ棒寿司
脂ののった鯖の棒寿司。炙りたてをどうぞ。
638円(税込)
鰹の塩胡麻たれ カルパッチョ風
鰹の和風カルパッチョ 胡麻の風味と鰹でお酒もすすみます!
748円(税込)
藁焼きうなぎと鰹たたきの夏土佐巻き(3貫)
藁焼きのうなぎと新鮮な鰹たたきを贅沢に巻いた、夏の味わい
1,078円(税込)
藁焼き鰻と高知山菜イタドリの釜炊きご飯
うなぎとイタドリの旨味がしみ込んだ、風味豊かな釜炊きご飯
1,738円(税込)
鰹の冷やしラーメン
新鮮な鰹をトッピングした冷たいラーメン。さっぱりとしたスープが特徴。
858円(税込)
漬け鰹とすだちの冷やし茶漬け
漬け鰹をすだちとともに、冷たいお茶で楽しむ爽やかな茶漬けをどうぞ
638円(税込)
- 藁焼き鰹たたき
藁焼き 鰹塩たたき 6貫
[塩は天日塩使用] ■9貫:1628円(税込) ■12貫:1958円(税込)
1,298円(税込)
藁焼き鰹 タレたたき 6貫
[タレは特製ポン酢] ■9貫:1628円(税込) ■12貫:1958円(税込)
1,298円(税込)
鰹タタキ盛合せ12貫
[塩たたきとタレたたきを両方味わえるセット] ■18貫:2838円(税込) ■24貫:3608円(税込)
1,958円(税込)
鰹三昧 12貫
[塩たたきとタレたたきと刺身の鰹三昧] ■18貫:3058円(税込) ■24貫:3828円(税込)
2,178円(税込)
- 刺身
カツオ刺身(皮付き・皮なし)
1,408円(税込)
大サザエの刺身
磯の香りで酒がすすむ新鮮な活き貝
1,518円(税込)
- 明神丸の寿司
細巻3本盛り合わせ
(鰹の鉄火/鰹トロタク/鰹のたたき)
1,298円(税込)
鰹たたき細巻 1本/鰹鉄火巻 1本/鰹とろたく 1本 各
462円(税込)
清水鯖の押し寿司
締めた清水さばをバッテラ風に
968円(税込)
土佐巻 1本
土佐の郷土料理、鰹のたたきを巻き寿しで ■ハーフ:858円(税込)
1,408円(税込)
土佐和牛赤身肉の炙り握り 1貫
418円(税込)
生鰹の握り 1貫
市場より直送した鰹は鮮度が良く握りも格別
264円(税込)
- 土佐の焼物
栗豚のニラ巻き 土佐のぬたソース
ニラに栗豚を巻いて焼き上げた一品…土佐の万能調味料『ぬたソース』が格別
1,078円(税込)
鰹串 3種盛り合わせ
(青さ海苔とわさび/一味甘味味噌/柚子胡椒マヨネーズ)
858円(税込)
鰹串 青さ海苔のわさび味/鰹串 柚子胡椒マヨネーズ味/鰹串 一味甘味味噌 各
308円(税込)
活き長太郎(炭焼き/黄金焼)
新鮮な活き長太郎貝を塩焼きまたは味噌焼きでどうぞ
638円(税込)
土佐ジロー鉄板焼き
1,408円(税込)
大サザエの壺焼き
新鮮な活き貝をそのまま壷焼きにした酒のすすむ逸品
1,628円(税込)
栗豚の藁燻し
栗豚をじっくり藁で蒸して燻製に、藁の香りがより栗豚の味を引き立てる
968円(税込)
土佐和牛赤身肉の鉄板ステーキ
2,398円(税込)
米茄子の味噌焼き
748円(税込)
米茄子の藁焼たたき
藁焼きで香ばしく焼いた米茄子をたたきでシンプルに
968円(税込)
目光の炭焼
高知沖で獲れためひかりを炭焼きで
858円(税込)
鰹のハランボ藁焼き
脂ののった鰹のトロの部位を藁焼きに
748円(税込)
- 土佐の揚物
青さのり天ぷら
香り豊かな青さのりをサクサクの天ぷらで召し上がれ
748円(税込)
芋天スティック
『日曜市』名物の芋天を食べやすいスティック状に
528円(税込)
鯨の竜田揚げ
食べごたえのある鯨の肉とサクサクの衣がたまらない逸品
858円(税込)
鰹のすり身天
638円(税込)
フルーツトマト天ぷら
旨味が凝縮したフルーツトマトを天ぷらに!天日塩で食べるのがオススメ
638円(税込)
長太郎天ぷら
638円(税込)
うつぼの唐揚げ
見た目と違い食べると相当美味しい!コラーゲンもたっぷり
1,408円(税込)
四万十鶏の唐揚げ 3個
858円(税込)
じゃこ天
土佐のかまぼこ屋『けんかま』さんが作った魚のすり身を美味しく揚げた一品
528円(税込)
- 温物
青さ豆腐
青さの香りと豆腐を一緒に召し上がれ
748円(税込)
あさりの酒蒸し
あさりの塩味と旨味がたっぷり
858円(税込)
チャンバラ貝の酒蒸
高知の酒の肴の定番、チャンバラ貝を酒蒸しでどうぞ
858円(税込)
土佐ジローの出し巻き卵
高知の地鶏、土佐ジローの濃厚な卵の旨味をそのままにどうぞ
968円(税込)
- 野菜
土佐のフルーツトマト
極限まで追い込んで甘味がギュッと凝縮したフルーツのようなトマト
638円(税込)
できたてポテサラ 味玉のせ
料理人が毎日食材と味を吟味し、作り立てで提供するポテトサラダ
638円(税込)
カリカリしらすの大根サラダ
土佐沖で獲れた釜出ししらすをカリッカリにした大根サラダ
858円(税込)
- おつまみ
酒盗
和製アンチョビとも言われる、鰹の内臓を塩で漬けた土佐の珍味
638円(税込)
鰹のこぶり(なめろう)
鰹をねぎやにんにく、味噌とたたき合わせて作る漁師料理
968円(税込)
チャンバラ貝の潮煮
チャンバラ貝を塩煮であっさりとした味わいに
858円(税込)
漬物盛り合わせ
料理人が真心込めて漬け込んだ自家製の漬け物
528円(税込)
- 食事
鰹釜めし
748円(税込)
炊きたて釜炊きご飯
土鍋で炊きたて熱々を提供。濃厚な地鶏『土佐ジロー』の自然卵と天日塩でお楽しみ下さい。■+165円(税込)でジロー卵追加!
528円(税込)
塩おにぎり
黒潮町の天日塩で握ったおにぎりとご飯のお供付
528円(税込)
鰹塩たたき丼
1,320円(税込)
漁師の鰹生姜茶漬け
638円(税込)
鰹としらすの梅茶漬け
638円(税込)
あさりの味噌汁
あさりの出汁が染み込み、絶妙な味わい
528円(税込)
青さ味噌汁
香り豊かな海苔がたっぷり
418円(税込)
- デザート
アイスクリン
高知名物、サクサクとした食感とさっぱりとした味わい(ミレービスケット付)
528円(税込)
土佐ジローの芋天バニラアイス
地鶏『土佐ジロー』の濃厚な卵を使用した特製バニラ
638円(税込)
緑茶プリン
高知県津野山で育った緑茶をパウダーテイストにして作ったヘルシーな特製プリン
528円(税込)
2025/07/25 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ