- 【名物炭火焼】
若鶏の半羽焼
若鶏を半分丸ごと自家製のたれに漬けた、地雷也自慢の味!若鶏を半身自家製のタレに漬けて、おみやげも出来ます。
1500円(税抜)
仙台牛ステーキ
宮城が誇る美味しい高級牛肉の炭火焼!地雷也ならではの逸品!
6000円(税抜)
ジャガイモの炭火焼き
香ばしくホクホク!自家製塩辛とご一緒に!
770円(税込)
吉次(キンキ) 半身
一尾8000~円(税抜) 開店以来人気の逸品!食べた後の頭や骨のスープが絶品!こんな美味しい魚があるのかと思うほど美味しい。食べ終わった後の骨でスープが出てくる。忘れずに頼むべし!
4000~円(税抜)
宮城のもちぶたスペアリブ
脂が甘い、宮城の美味しい豚肉。自家製のタレで・・・
1,650円(税込)
油揚焼
揚げの中にしっとりとした長ネギがぎっしり、表がさっくり中しっとりのヘルシーなーおいしさ。
990円(税込)
厚揚焼
仙台の老舗の豆腐やさんから長年仕入れている厚揚げ。しっかりした味の厚揚げ。味噌味としょうが味
990円(税込)
自家製笹蒲鉾の炭火焼
地雷也手作りの笹かまぼこの炭火焼。人気の逸品!
990円(税込)
サバ炭火焼き 一尾
半身900円(税抜)
1,980円(税込)
しまホッケ 一尾
半身900円(税抜) 『遠火の強火』でじっくり炙った大きいホッケ!半身は840円
1,980円(税込)
鰊(にしん)
他では入手できない特大サイズ!地雷也の大きい炉だからこそ焼けるサイズ、じっくり30分かけて焼く。
1,320円(税込)
秋刀魚(季節限定)
地雷也のサンマは自宅では焼けないサイズ。特大で脂がのて美味しい。ただのサンマと侮るなかれ! 希少になってきてます。
時価
柳かれい
ただの鰈ではない。。。鰈で一番美味しい鰈だ。
2000~円(税抜)
タラバ焼
やっぱり炭火で焼いた蟹は甘みが違う。
4,400円(税込)
- 【刺身】
鯨三昧(赤身・さえずり・自家製ベーコン)
さえずり=くじらの舌。一手間かけた独自の味。必食です!
1,650円(税込)
刺身盛り合わせ
自慢の新鮮な魚介の盛合せ。お好みで盛合せ致します。【金額】一人前~二人前3500円・二人前~三人前6500円・三人前~四人前9500円。
3500円~(税抜)
本マグロ刺(トロ)
近海モノの本マグロのトロ!本当にとろけます!
1800円(税抜)
懐かしいくじら焼き
若い人は食べたことないかも?特製の仙台味噌味で。。。。
1,650円(税込)
ヒラメの昆布〆(石巻産)
昆布でヒラメの味を引き立たせた絶妙なうまみ
1,320円(税込)
鯨の尾の身(霜降り)
脂の旨みが・・・とろける
2,750円(税込)
くじらの刺身(石巻産)
最近、宮城県沖のくじらの生息数が増えているようです。
1,650円(税込)
本鮪(まぐろ)
美味しいところを仕入れてます。
時価
活たこ刺し
たこってこんなに甘く柔らかいの?
1,210円(税込)
いか刺
柔らかくて甘みのある、赤いか又はヤリイカなど
1,100円(税込)
白魚刺
天ぷらもあります。旬が短いので是非!!
880円(税込)
霜降り馬刺
店長惚れ込んで、産地より仕入れてます。
1,650円(税込)
かつおのタタキ(藁焼き)
限定品ですので、ご来店前にご確認下さい
1,320円(税込)
たらきく(真たらの白子)冬期のみ
栄養いっぱい。ポン酢でさっぱりと。炭火で炙ったたらきくも美味しい。
時価
- 【貝類】
岩かき(三陸産・日本海産)夏期限定
焼きでも生でも、フライでもお好みで!
時価
秋刀魚の刺身
秋の魚です。漁獲高が減り、入荷は不規則
時価
がぜうに(殻付きウニ)
夏季限定です。
時価
三陸名物 天然ほや(刺身または酢の物で!)
三陸の夏の味覚 生は期間限定です。
880円(税込)
つぶ刺
甘みのあるコリコリ感がおいしい。
1,100円(税込)
殻付きの牡蠣(宮城県産)
冬は仙台の牡蠣 炭焼きまたは生 さっとレモンを搾って自慢の地酒と。
990円(税込)
ホッキ刺 または 焼き
三陸名産のホッキ。この辺ではホッキ飯も有名
1200~円(税抜)
ホタテ貝刺
特大北海道産ホタテをまるごと!地雷也のホタテは特大です。甘みがあります。
1000~円(税抜)
赤貝刺 1人前
仙台港の漁師さんから直送で頂いてます。
時価
- 【煮物・揚物】
季節の煮物(筍・ふき・たらこ等)
季節によってその時においしいものを煮物に。懐かしいあの味をぜひお愉しみ下さい。
1,100円(税込)
山菜の天ぷら(山菜・牡蠣フライなど)
季節によってその時においしいものを天ぷらに
1,650円(税込)
貝と海老のかき揚げ
サイズの大きさにびっくり?
1,320円(税込)
ニンニク揚げ
にんにくが丸ごと。。夏バテなんて解消だ!!
660円(税込)
- 【サラダ】
かにサラダ
かにたっぷりのサラダ
1,650円(税込)
海鮮サラダ
1,650円(税込)
海老とアボカド
1,430円(税込)
野菜サラダ
990円(税込)
- 【その他】
じゃがいも(きたあかり) 秋期から冬期
炭火でホクホク!ジャガイモのおいしさが堪能できます。自家製の塩辛と一緒にどうぞ!
660円(税込)
蔵王なすの一夜漬け(蔵王サファイヤ)
地元特産の蔵王サファイヤを一夜漬けにした自家製の長なす漬け。自家製の南蛮醤油につけて。
660円(税込)
【季節限定】たけのこ焼き(自家製バッケ味噌)
獲れたて新鮮な筍!表面はカリッとしてて中はシャキシャキ
880円(税込)
スタミナ納豆
マグロのづけと山芋・納豆・うずらのたまご栄養満点だー!
880円(税込)
くじらベーコン(自家製)
昔食べたあのくじらベーコンとはちょっと違う。くじらベーコンの印象が変わるかも?
1,980円(税込)
- 【珍味・酢の物】
めふん(鮭の血合塩辛)
880円(税込)
このわた(なまこの腸)
880円(税込)
ばくらい(ホヤとこのわたの塩辛)
880円(税込)
あぶりからすみ
炭火であぶったからすみを大根のスライスとご一緒に!!お酒もう1本!
1,980円(税込)
牡蠣酢(10月~3月)
990円(税込)
赤なまこ
880円(税込)
ヌタ(イワシ・アジ・ほっきなど)
880円(税込)
- 【ご飯と味噌汁】
味噌焼にぎり(お好みで醤油・海苔おにぎりも可能です)
豪快な特大サイズ!シャケ・のり・梅 宮城県岩出山の青田さんのササニシキを使った大きなおにぎりです!ササニシキのさっぱりした旨みをお楽しみください。
385円(税込)
麦めしととろろ
宮城県 花山村の自然薯など季節で変動あります
770円(税込)
味噌汁各種
シジミ・アサリ・ワカメ・豆腐
300円~(税抜)
漬物(自家製ぬか漬け他) 小
大800円(税抜)
550円(税込)
2020/09/04 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ