- 当店のおすすめ
"揚げたてを1点ずつお出ししす"「旬を味わう季節の天ぷら5種」寿寿にきたらコレ!
一例)青森県産 嶽きみとうもろこし、アオリイカ、そら豆リコッタ、仔牛と生ハム、海老のカダイフ巻き ※単品も承ります♪
1,000円(税込)
仙台名物"鴨つくねと名取セリの鍋"
仙台といえばセリ鍋!寿寿のセリ鍋は大釜鍋で仕込んでます!鴨つくねの旨味とセリの風味、そして出汁たっぷりのスープ!本当に美味しいので是非食べてみてください♪
600円(税込)
- 季節のお料理
マグレ鴨のローストとふろふき大根
フォアグラをとるために育てられた鴨肉を使用しているので、旨味がひと味違います。
1,500円(税込)
牛ハラミステーキ
薬味で食べる牛ハラミ。丁寧に火入れされた綺麗なロゼ色が食欲をそそります。
1,400円(税込)
石巻 ベッコウソイのカルパッチョ
淡白な根魚。独特の甘みと弾力をカルパッチョで味わってください。
800円(税込)
- とりあえずの逸品
里芋のテリーヌ
料理長の得意の逸品!シンプルに美味しいです。
600円(税込)
鴨のポン酢マリネ
人気のメニュー!鴨の旨味にポン酢がよく合うオススメのおつまみ。
500円(税込)
わさび鶏
しっとりとした鶏肉に刻みわさびの辛みがよく会い、何度も食べたくなるおつまみ。
500円(税込)
おばんざい3種盛り合わせ
今日のおすすめ前菜の盛り合わせ
480円(税込)
豚舌とハーブ 自家製ポン酢
和風ハーブとポン酢でさっぱりと
680円(税込)
みやぎサーモンの和風マリネ
神経締めのサーモンを醤油ベースでマリネ
780円(税込)
砂肝山椒
砂肝のコンフィに山椒を効かせた逸品
400円(税込)
- 温かいおつまみ
欅的 塩豚とザワークラウトの煮込み
欅ジンと同じボタニカルを使用した旨味の強い煮込み
800円(税込)
穴子の出汁巻き玉子
人気のだし巻き玉子。穴子とタレがいい仕事をしてます。
750円(税込)
ラム串(1本)
自家製のネギだれをたっぷり乗せて食べて下さい。
300円(税込)
ムール貝と青のりの酒蒸し
ムール貝と海苔の香りを旨味たっぷりの出汁で!締めにリゾットもお作りできます。
800円(税込)
海苔とアンチョビのじゃがバター
定番じゃがバターをアンチョビの塩気と海苔の香りでホクホクしながら召し上がって下さい。
600円(税込)
- お食事
ポルチーニ牛丼
ポルチーニ茸の風味が上質感を増す牛丼。寿寿の新定番。
1,000円(税込)
」
山形県酒田の定番料理。お茶漬け感覚で締めにもぴったり
420円(税込)
- 甘味
チョコテリーヌ 抹茶のソース
チョコテリーヌと抹茶の苦みが絶妙
650円(税込)
黒ごまプリン
黒ごまの香ばしさ香る濃厚和風プリン。レンズ豆の餡が味を引き立てます。
500円(税込)
- 酒のアテ
白菜漬け
300円(税込)
鮭トバ
450円(税込)
自家製和風ジャーキー
500円(税込)
塩釜直送 笹かま焼き(4枚)
400円(税込)
自家製ピクルス
400円(税込)
2023/09/17 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ