アスパラの炭火焼き
今が旬の太めのアスパラをシンプルに炭火焼きで!
605円(税込)
- ◆◆ 炭火炙り焼きメニュー ◆◆
仙台名物 牛タン炭火塩焼き
言わずと知れた仙台名物。花椿は厚切り牛タンに刻みわさびを添えてお召し上がり下さい
2,398円(税込)
金華サバ一夜干し
宮城が誇るブランドサバの「金華サバ」。すっきりとした脂で、身が締まって厚みのあるのが特徴。一夜干しにすることでより一層、味が締まります。
935円(税込)
つぶ貝壺焼き(2個)
極寒の海で育ったつぶ貝をシンプルに酒と醤油で香ばしく。
770円(税込)
炙り明太子
表面を炭火で軽くあぶります。酒のアテ
638円(税込)
ししゃも焼き
居酒屋定番のメニュー
528円(税込)
えいひれ炙り焼き
上質なエイひれを香ばしく炙って。マヨ七味でどうぞ。
638円(税込)
北海道産 甘玉ねぎの炭火焼
丸ごとじっくりと炭火で焼き上げます。最初にホイルで包んで蒸し焼きに。火が通ったら表面を香ばしく炙り焼き。玉ねぎへの概念が変わるくらい甘くておいしい。
473円(税込)
牛とろホルモン仙台味噌漬け炭火焼
良質なシマ腸は歯ごたえも良く、脂の旨味が違います。仙台味噌をベースに作った味噌タレで漬け込み焼き上げます。
715円(税込)
一塩手ふり 鶏せせりの炭炙り
シンプルに塩と七味で味を付け炭火で焼き上げます。コリコリとした触感を楽しみつつ、ビールと一緒にどうぞ!お好みで自家製辛みそをつけても◎
660円(税込)
奥州いわい鶏 もも肉
職人が炭火で炙った地鶏ならではの旨さ。串に打ってないのでシェアしやすいです。
748円(税込)
奥州いわい鶏 ハツ
食感の良い地鶏のハツ(心臓)。
605円(税込)
鶏とろレバー炭火焼
臭みが無く、脂がのってるレバーを特製のたれで。
605円(税込)
本日の炭火焼き 炙りもの
その日市場で見つけた食材を、日替わりおすすめとして炭火焼メニューは毎日豊富にご用意いたしております。
460円~
奥州いわい鶏 ぼんじり
鶏の尾っぽに近い脂の乗った部位
605円(税込)
北海縞ホッケ炭火焼き
北海で捕れた脂たっぷり身の締まった大ぶりの縞ホッケを半身焼き
1,320円(税込)
赤エビの鬼殻焼き(1本)
殻ごとシンプルに塩焼き。赤エビは殻が柔らかいので丸ごと食べられます。
209円(税込)
- ◆◆ 季節・旬のおすすめ ◆◆
藁焼きかつおたたき刺し
藁焼きの香ばしい香りのカツオタタキ。あっさりポン酢でどうぞ
880円(税込)
- ◆◆ 鮮度◎鮮魚 ◆◆
【三陸海の幸】お刺身盛り合わせ
三陸海の幸の季節のお魚盛り合わせ。内容は当日スタッフまでお尋ねください。お好きな刺身、苦手な刺身が御座いましたらお気軽にご相談下さい。
1,980円(税込)
とろ〆鯖の炙り
脂ののったサバを豪快にバーナーで炙ります。焼酎や日本酒の肴に。
968円(税込)
本物の「たこわさび」
花椿は「本物」にこだわります。既製品を使用せず活タコに、茎わさびとしゃっきり食感のわかめを敢えて、わさび本来の辛味と旨味をタコへ絡めます。
638円(税込)
鰤(ぶり)のお刺身
これからの鰤はまぐろの大トロにも優る
968円(税込)
北海道産 活タコ刺し
噛めば噛むほど蛸の旨味が広がります。日本酒のあてに
968円(税込)
お刺身各種
日替わりで季節の新鮮魚介を仕入れています。お刺身各種多数あり
748円~(税込)
- ◆◆ 揚げ物 ◆◆
はんぺん納豆揚げ ハーフ/フル
創業からの人気メニュー。納豆には隠し味を少し。シンプルで揚げたてがふんわり美味しい。
352円/704円(税込)
北海道産 活たこの天ぷら
身の厚いタコを天ぷらに。ゆかり塩で
770円(税込)
カニ味噌クリームコロッケ
濃厚カニ味噌入り本格クリームコロッケ
693円(税込)
若鶏の唐揚げ
定番居酒屋メニューの鶏の唐揚げ。生姜、にんにく、塩コショウのシンプルな唐揚げです。
660円(税込)
フライドポテト
あって困らない定番メニュー
440円(税込)
なんこつの唐揚げ
コリコリなんこつ定番メニュー
528円(税込)
インカの目覚め 焦がしバター醤油
しっとりとした甘みの強い北海道産ブランドジャガイモを香ばしくバター醤油で
660円(税込)
- ◆◆ 野菜 ◆◆
ポテサラいぶりがっこ
ポテサラだけでも美味しいですが、秋田名物「いぶりがっこ」を混ぜ込むだけでお酒のおつまみに早変わり。
528円(税込)
キャベツとかぶの塩昆布サラダ
塩昆布とごま油との相性は抜群!!おつまみ感覚サラダ!
429円(税込)
揚げジャコと水菜の和風サラダ
カリカリ香ばしい揚げジャコがアクセント。さっぱり和風ドレッシング
770円(税込)
冷やしトマト
さっぱり青じそドレッシング&マヨネーズ。キンキンに冷やしたトマト
440円(税込)
- ◆◆ 定番(早い商品) ◆◆
定番 ふっくらだし巻き卵焼き
シンプルなかつおだしの出し巻き玉子焼き。大根おろしたっぷり。
550円(税込)
昔懐かし甘玉子焼き
イメージはお母さんが作ってくれたお弁当用のあまーい玉子焼きです。
550円(税込)
いぶりがっこクリームチーズ
いぶりがっことクリームチーズ。実は非常に相性が良く、ワインにもピッタリなおつまみに。
605円(税込)
玉子焼き2種盛り
出汁の効いた出し巻き玉子焼きと甘い玉子焼きの2種盛り合わせ
550円(税込)
長芋のたまり醤油漬け
462円(税込)
ピリ辛味噌きゅうり
自家製辛みそできゅうりをあえました。お酒のすすむ一品です!
440円(税込)
自家製漬け物の盛合せ
季節によって内容は変わります
605円(税込)
セロリ漬け
あっさりおつまみ
495円(税込)
ゆで上げ枝豆
茹でたて熱々
440円(税込)
本物のたこわさ
北海道産のタコと刻みわさびで作ったタコわさは辛さも別格
638円(税込)
ホタルイカ 沖漬け
日本酒のアテ
660円(税込)
- ◆◆ お食事&デザート ◆◆
五目餡かけ焼きそば フルサイズ/ハーフサイズ
炭屋の五目あんかけ焼きそば!絶品です。愛称は「ゴヤキ」。※表示価格はフルサイズ
550円/990円(税込)
大人のピザ
甘辛く煮込んだ牛しぐれ煮とピリ辛コチュジャン。チーズでまったりまろやかに
880円(税込)
炭火焼き屋の炭火焼きおにぎり
醤油味。じっくりこんがり香ばしく。梅入りです
308円(税込)
七割そば
そば粉七割・・・のどごしが良く、そばの香り高いざる。
660円(税込)
お茶漬け各種
梅、鮭、刻みわさびと海苔
495円(税込)
- ◆◆ 甘味 ◆◆
バニラアイス
アイスの王道
308円(税込)
抹茶アイス
308円(税込)
小豆抹茶アイス
418円(税込)
花椿のパフェ
季節のフルーツでパフェ
638円(税込)
花椿の和っふる
638円(税込)
- ◆◆ 鍋 ◆◆
炭火焼き居酒屋の【国産牛もつ鍋】
花椿のもつ鍋はスープにこだわりあり。数種類の野菜と果実をじっくり煮込んで炊き上げたスープは甘み、コクがある醤油ベースのスープ。プリプリとした国産牛小腸の脂がすっきりと喉を通し、体を温めてくれます。〆にはらーめんが絶品のもつ鍋。
1人前890円
鍋のラーメン
もつ鍋にはラーメン。当店の麺はこだわりちぢれ麺
385円(税込)
玉子雑炊セット
やっぱり鍋の締めには雑炊
385円(税込)
- ◆◆ その他・・・ ◆◆
その他まだまだお料理在ります。
おつまみ・前菜・揚げ物・逸品料理・お食事多数。
180円~
2024/03/18 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ