- 【 燦 夏シーズナルメニュー 】
燦のおきまり 四点盛り合わせ
・京都府鹿島屋豆腐店 寄せ豆腐 または 厚揚げ・蛸の胡麻刺し・玉蜀黍の掻き揚げ・枝付き枝豆炙り・水茄子 梅水晶
1,500円(税込)
- 陶板オイル焼き
くまのあゆ 山椒オイル
1,300円(税込)
ズッキーニと蛸 弥平唐辛子オイル
1,100円(税込)
名古屋コーチン砂肝とセロリ 炭オイル
1,100円(税込)
- 泉州「深日漁港」鱧
鱧 落とし・焼霜
1,980円(税込)
鱧と朝摘みじゅんさい小鍋
2,000円(税込)
鱧の土鍋炊き込みご飯
2,900円(税込)
- 夏味覚逸品
12種野菜のサラダ ~すりおろし玉葱ドレッシング~
1,300円(税込)
佐土原茄子 水晶茄子
本枯節
880円(税込)
ドライトマトと国産牛すじのコロッケ
2個
850円(税込)
ゴーヤと車麩のチャンプル
980円(税込)
万願寺唐辛子の海老射込み揚げ
880円(税込)
鰻の出汁巻き
1,300円(税込)
烏賊下足の塩レモン焼きうどん
1,200円(税込)
山葵とあおさ海苔の薩摩揚げ
850円(税込)
- 酒肴寿司
三種盛り合わせ
1,200円(税込)
烏賊 梅水晶
400円(税込)
鯵 胡麻刺し
400円(税込)
鰻 蝦夷山葵
450円(税込)
- 【黒毛和牛】
黒毛和牛と三関芹のすき焼き
2,800円(税込)
黒毛和牛 サーロイン・赤身肉ステーキ2種食べ比べ
3,800円(税込)
黒毛和牛 ロース水煙蒸し
■お客様の目の前で瞬間に蒸し上げる圧巻の演出「水煙蒸し」。燦が提案する素材の旨味を引き立てるお薦めのスタイルです。
3,600円(税込)
- お造り
三種盛り合わせ
・本まぐろ・サザエ・間八
1,600円(税込)
五種盛り合わせ
・本まぐろ・サザエ・間八・蛸・鯵なめろう
2,800円(税込)
本まぐろ
1,500円(税込)
間八
980円(税込)
- 京都府向日市 鹿島屋豆腐店
京都鹿島屋 『寄せ豆腐』
1,650円(税込)
揚げたて豆腐
1,200円(税込)
じゃこ葱焼き豆腐
1,300円(税込)
- 酒菜
鶏天 かぼす胡椒卸し
800円(税込)
雲仙ハムカツ
950円(税込)
牛すじ大根煮込み
900円(税込)
牛タンユッケ
1,200円(税込)
蛸キムチとクリームチーズのチャンジャ和え
850円(税込)
チーズ盛り合わせ
1,400円(税込)
鰹生節と焼き葱の煮干し醤油焼きそば
980円(税込)
- 食事
新潟県小千谷市「和田」 へぎそば
新潟県小千谷地方は知る人ぞ知るお蕎麦の名産地「へぎ」と呼ばれる長方形の器に手振りと言う独特の手法で盛り付けます 壱へぎ(1~2名様) 1,000円(税込)/弐へぎ(2~3名様) 1,800円(税込)
-
本鮪中トロの鉄火巻き
1,400円(税込)
黒毛和牛と牛蒡の土鍋ご飯
2,400円(税込)
鮭ハラスといくらの土鍋ご飯
1,800円(税込)
- 甘味
龍のたまごのエッグタルト
750円(税込)
塩生どら焼きと黒豆アイス
780円(税込)
四万十紅茶ロイヤルミルクティーアイス
四万十茶葉を100%使った、本来の味が生きた香りの四万十紅茶を使用したアイス。無香料・無着色で紅茶本来の味が堪能いただける
600円(税込)
芭蕉堂わらび餅~お濃い茶アイス添え~
720円(税込)
2025/06/05 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ