- 【 燦 春シーズナルメニュー 】
燦のおきまり 盛り合わせ
秋の美食を一皿でご提供・京都府『鹿島屋』 寄せ豆腐または揚げ豆腐 ・鰹と肴ザーサイの塩ナムル・蛍烏賊と菜花の酢味噌がけ・蚕豆の山椒醤油炙り・筍桜海老衣揚げ
1,500円(税込)
- 『宝楽焼き』
サクラマス 蕗味噌焼き
宝楽焼きは「蒸す」と「焼く」、二つの特性を活かした調理法です。素材の味わいを引き出し、しっとりふっくらと仕上げた渾身の逸品。
1,400円(税込)
穂付き筍 木の芽醤油焼き
宝楽焼きは「蒸す」と「焼く」、二つの特性を活かした調理法です。素材の味わいを引き出し、しっとりふっくらと仕上げた渾身の逸品。
1,000円(税込)
淡路新玉ねぎ 鯛酒盗オイル焼き
宝楽焼きは「蒸す」と「焼く」、二つの特性を活かした調理法です。素材の味わいを引き出し、しっとりふっくらと仕上げた渾身の逸品。
700円(税込)
- 『平鯵』
昆布〆鯵のレアフライ 山わさびおろし添え
500g以上のサイズで脂の乗りの良い大ぶりな平鯵を厳選してご用意。
1,000円(税込)
鯵の胡麻刺 豊後水道佐伯市 ごまだし
980円(税込)
- 秋田県『白神山うど』
白神山うどと蛍烏賊の掻き揚げ
950円(税込)
白神山うどと鶏せせり身のそいの実炒め
980円(税込)
- 春素材逸品
12種野菜のサラダ
1,300円(税込)
桜海老のクリームコロッケ(2個)
850円(税込)
鯛の子だし巻き
980円(税込)
春キャベツのオーブン焼き 生七味フロマージュソース
950円(税込)
葉にんにくつくね(2本)
900円(税込)
白魚と芹の焼梅卵とじ
900円(税込)
蚕豆のさつま揚げ
780円(税込)
桜海老としらすの土鍋ご飯
2~4名様用 2,000円
2,000円(税込)
- 【黒毛和牛】
黒毛和牛 サーロインのステーキ
3,600円(税込)
黒毛和牛 赤身肉ステーキ
3,200円(税込)
黒毛和牛 サーロイン・赤身肉ステーキ2種食べ比べ
3,800円(税込)
- 【 水煙蒸し 】燦名物◎お客様の目の前で瞬間に蒸し上げる圧巻の演出!
黒毛和牛 ロース水煙蒸し
■お客様の目の前で瞬間に蒸し上げる圧巻の演出「水煙蒸し」。燦が提案する素材の旨味を引き立てるお薦めのスタイルです
3,600円(税込)
- 【土鍋ご飯】
黒毛和牛と牛蒡の土鍋ご飯
2,400円(税込)
鮭ハラスといくらの土鍋ご飯
1,800円(税込)
- 『お造り』
天然鯛 昆布〆・焼霜
980円(税込)
本鮪のお造り
1,500円(税込)
お造り三種盛り合わせ
・本鮪・カンパチ・つぶ貝
1,600円(税込)
お造り五種盛り合わせ
・本鮪・鯛の昆布〆薄造り・カンパチ・つぶ貝・鯵の茗荷味噌和え
2,600円(税込)
- 【京都府向日市 鹿島屋豆腐店】
京都鹿島屋 『寄せ豆腐』
1,650円(税込)
揚げたて豆腐
1,200円(税込)
じゃこ葱焼き豆腐
1,300円(税込)
- 【酒菜】
四万十鶏の生七味醤油唐揚げ
800円(税込)
鶏はらみの炭炙り 柚子胡椒おろし
750円(税込)
牛タンユッケ
980円(税込)
粗挽き豚肉の塩メンチカツ
800円(税込)
缶蒸しこんにゃくのぼっかけソース焼きそば
980円(税込)
牛蒡の山椒揚げ 茗荷味噌クリーム
680円(税込)
中トロの鉄火巻き
1,400円(税込)
雪室じゃがいものポテトサラダ アンチョビマヨ
680円(税込)
蛸ぶつとクリームチーズのチャンジャ和え
850円(税込)
漬物盛り合わせ
850円(税込)
チーズ盛り合わせ
1,400円(税込)
ウイスキー香る塩生チョコレート
750円(税込)
- 【〆もの】
新潟県小千谷市「和田」 へぎそば
新潟県小千谷地方は知る人ぞ知るお蕎麦の名産地「へぎ」と呼ばれる長方形の器に手振りと言う独特の手法で盛り付けます 壱へぎ(1~2名様) 1,000円/弐へぎ(2~3名様) 1,800円
1,000円(税込)
- 【甘味】
黒胡麻のアイスブリュレ
750円(税込)
四万十紅茶ロイヤルミルクティーアイス
四万十茶葉を100%使った、本来の味が生きた香りの四万十紅茶を使用したアイス。無香料・無着色で紅茶本来の味が堪能いただける
650円(税込)
芭蕉堂わらび餅~お濃い茶アイス添え~
750円(税込)
黒豆タルトとバニラアイス
780円(税込)
2024/03/13 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ