- ◆ 季節の鍋コースをご紹介(予約限定) ◆
春・夏限定『蛤と真鯛のしゃぶしゃぶコース』
春の味覚『蛤と鯛』を存分に楽しむコースが登場!
5,500円(税込)
春・夏限定『真鯛のしゃぶしゃぶコース』
鯛の旨味をしゃぶしゃぶで楽しみつつ、〆は雑炊!出汁が効いて、箸がすすむ!すすむ!ぜひ、ご賞味ください。
4,400円(税込)
当店で1位、2位を争う人気『奥羽牛すき焼きコース』
雪山に見立てた綿菓子がインパクト抜群!噛むほどに旨み増す、みちのく『奥羽牛』は格別!当店で1位、2位を争う人気の『淡雪仕立てのすき焼き』をご堪能ください。
4,400円(税込)
『奥羽牛ロースしゃぶしゃぶ』
特製出汁と一得こだわり素材”奥羽牛ロース肉”のしゃぶしゃぶを堪能してください。
6,050円(税込)
- ◇◆ 食べるべき逸品 ◆◇
【必食その1】お造り~ちょい盛り三種~
その日の仕入れで手に入る旬のお魚を新鮮な内に捌き、お客様に提供いたします。
1,320円(税込)
【必食その2】お造り~盛合せ五種~
その日の仕入れで手に入る旬のお魚を新鮮な内に捌き、お客様に提供いたします。
2,200円(税込)
- ◆◇ こだわりの逸品 ◇◆
【こだわりその1】柚子香る!和風麻婆豆腐
柚子胡椒の辛みと香りが和の風味!一風変わった麻婆豆腐。
880円(税込)
【こだわりその2】一得伝統 海老マヨ
創業当時から変わらぬ一得伝統の味!
990円(税込)
【こだわりその3】蘭王玉子のふっくら出汁巻き
飼料にこだわった玉子をかつお出汁でふっくらと。
660円(税込)
- ◇◆ 人気の逸品 ◆◇
【人気その1】里芋のコロコロ揚げ
大人のフライドポテト!味、揚げ加減共にやみつきになります!
660円(税込)
【人気その2】蓮根饅頭~湯葉餡かけ~
蓮根の旨味と食感!たっぷりの湯葉と一緒に。
880円(税込)
【人気その3】大根と水菜のはりはりサラダ
パリッとシャキッと!シンプルだからこそ料理人の技術が問われる一品!
880円(税込)
- ◆◇ 締めの逸品 ◇◆
【太鼓判その1】鯛めし
鯛骨で取った出汁で、鯛とご飯を土鍋でふっくら仕上げた自慢の鯛飯。
990円(税込)
【太鼓判その2】鯖めし
脂の乗った鯖で炊いたご飯は締めに抜群!
990円(税込)
- ◆ 酒肴 ◆
ホタルイカ沖漬け
550円(税込)
梅くらげ胡瓜
550円(税込)
もろ味噌きゅうり
550円(税込)
黒豆枝豆
550円(税込)
チャンジャ
550円(税込)
いぶりがっこのクリームチーズ和え
550円(税込)
たこわさび
550円(税込)
漬物盛り合わせ
660円(税込)
- ◆ サラダ・旬野菜 ◆
一得特製ポテトサラダ
かつお節で和に仕上げた少し変わったポテサラです。
770円(税込)
- ◆ 逸品・揚げ物 ◆
自家製すくい豆腐
国産大豆、本来の旨味と甘味。
660円(税込)
十品目野菜サラダ
色鮮やかな野菜と自家製ドレッシングでどうぞ。
990円(税込)
天ぷら盛り合わせ
1,320円(税込)
桜鯛とあおさ海苔の春巻き
990円(税込)
初鰹と茶蕎麦のきつね揚げ
990円(税込)
うすい豆のコロッケ 桜塩添え
880円(税込)
若鶏の唐揚げ
880円(税込)
鶏なんこつの唐揚げ
880円(税込)
たこの唐揚げ
880円(税込)
一得こだわりとろろお好み
ポン酢で食べるふんわりこだわり鉄板焼き。
990円(税込)
たこの湯葉餃子
990円(税込)
たけのコと牛メンチカツ
990円(税込)
豚と茄子の棒カツ トマトソース
990円(税込)
豆乳とうふの揚げ出し わかめ餡
880円(税込)
- ◆ 煮物・蒸物 ◆
国産牛すじ肉と蒟蒻の味噌煮込み
酒のおつまみのド定番!
880円(税込)
春野菜のチーズフォンデュ
濃厚ソースが絡まって・・・チーズ党、集合。
1,100円(税込)
蛍鳥賊と芽キャベツのアヒージョ
にんにくの香りが食欲をそそります。焼きバケットと一緒にどうぞ
1,100円(税込)
春野菜の豚巻きせいろ蒸し
990円(税込)
さわらのじゃがバター蒸し餡かけ
1,100円(税込)
- ◆ 焼物 ◆
あわびのバター醤油焼き
バター醤油の香ばしい香りが食欲をそそります。
2,200円(税込)
たけのこと鶏の玉子巻き
880円(税込)
新玉葱の焼きクラムチャウダー
880円(税込)
春野菜とサーモンのパイバーガー
1,100円(税込)
地鶏つくねのミルフィーユ
1,100円(税込)
京もち豚と蓮根の辛子焼き
1,100円(税込)
牛フィレ肉のステーキ
絶妙な焼き加減で仕上げます。
2,200円(税込)
- ◆ 七輪(仕入れにより、内容は異なります。) ◆
七輪盛合わせ
炭火で焼くあたりめやエイのひれは酒の肴にぴったり。卓上でお客様のペースでお楽しみ下さい。
2,200円(税込)
じゃこ天
440円(税込)
えいひれ
550円(税込)
イカ下足
880円(税込)
ふぐ味醂干し
550円(税込)
さつま揚げ
440円(税込)
竹炭ソーセージ
770円(税込)
- ◆ 麺・飯 ◆
お茶漬け(梅・山葵昆布)
出汁茶漬けでご用意!締めの一品にサラッと♪各605円(税込)
660円(税込)
そば(温・冷)
のど越しの良い細打ち蕎麦です。
550円(税込)
うどん(温・冷)
550円(税込)
赤出汁
440円(税込)
- ◆ デザート ◆
アイス
440円(税込)
2024/03/22 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ