- ●串焼き●
【名物】おまかせ5串
カッシーワの『おまかせ』は鮮度にこだわり、その日のベストな5本を選び、提供させていただきます。※串の指定はできませんが、苦手なものがあればお申し付け下さい
980円(税込)
お任せ7串(月見つくね入り)
名物の月見つくねが入った渾身のラインナップ。迷ったらこちらの7串がおすすめです。
1,430円(税込)
月見つくね
ジューシーな肉汁が溢れる当店人気の1串。タレと卵黄に絡めて食べるすき焼き風。
400円(税込)
つくねチーズ
人気のつくねにチーズをトッピング。チーズの豊かなコクがプラスされ、テッパンです。
400円(税込)
地鶏ももクミン焼き
脂肪の多い赤身。タレで焼き上げ仕上げにクミン。
280円(税込)
【数量限定】肝のレア焼き
刺身で食べれる肝を焼き上げごま油とネギで。
250円(税込)
せせりバジル
首の周りの厳選された部位のみを使用。バジルソースで。
200円(税込)
わさび焼き
味わい深い胸肉を炙り塩とレフォール(西洋わさび)で。
200円(税込)
こころ
丁寧に下処理された心は臭みもなくジューシーです。
200円(税込)
大手羽先
名古屋名物にもなっている人気部位。ゼラチン質と旨みに富む。
250円(税込)
ぼんじり
尾の部分で最も脂がのってます。エスカルゴバターで。
200円(税込)
かっぱ軟骨
マツバ(鎖骨)のすぐ下にある胸の軟骨。
230円(税込)
ねぎま
葱の間にむね肉を挟んで焼き上げる焼き鳥の定番。
230円(税込)
パクチーチキン
胸肉にピリ辛ソースをかけたアジアンテイストな1 串。
260円(税込)
はらみ
一羽につき10gしかとれない希少部位。
200円(税込)
砂ズリ
鶏特有の部位で胃の筋肉。独特の食感がたまりません。
220円(税込)
天使の海老
フランス政府も認めた高品質の海老。甘みが違います。
390円(税込)
ナポリ
「ナポリ」で頭に浮かぶ食材の組み合わせ。
300円(税込)
- ● 推!プチリッチ ●
フォアグラの最中 2個
フォアグラの濃厚な旨味を一口で楽しめます。
580円(税込)
ズワイガニのフラン 濃厚カニ味噌餡
甲殻類の出汁で洋風茶碗蒸しに。豊かな蟹の風味。
600円(税込)
雲丹プリンのミニコルネ
コクのある雲丹プリンをサクサクのコルネに包んでどうぞ。
580円(税込)
トリュフの卵サンド
トリュフの豊潤な香りと卵のコクが絶妙にマッチ。
540円(税込)
- ● 前菜 ●
【名物】前菜の盛り合わせ(1人前)
カッシーワに来たらまずはコレ。8種類の前菜が楽しめます。味はもちろん、目でもお楽しみいただける色とりどりの前菜を盛り合わせました。どれもお酒がススムものばかり。串焼きやお鍋の前にいかがですか?※2名様で1人前のご注文が目安です。
980円(税込)
砂ズリの粒マスタード和え
酸味と甘味、ぴりっとした辛さがアクセント。
480円(税込)
飴色玉ねぎとベーコンのキッシュ
玉ねぎの甘みとベーコンの塩味をサクッとキッシュに。
550円(税込)
暖かいチーズのポテトサラダ
定番ポテサラに薫り高いチーズをたっぷりかけました。
580円(税込)
野菜のピクルス
テーブルに一つは欲しい、あっさりピクルス。
450円(税込)
鶏パテ バケット添え
鶏レバーの濃厚な味わい。重口ワインとどうぞ。
480円(税込)
- ● 肉前菜 牛 ●
和牛のタルタル 瞬間燻製
表面を焼いた和牛をユッケ風に仕上げ、燻製の香りを付けました。
1,100円(税込)
和牛のカルパッチョ 酢醤油の泡
和牛をスライスして軽く炙り、旨味を閉じ込めました。
1,280円(税込)
- ● 肉前菜 鶏 ●
鶏胸肉とリンゴのカルパッチョ
薩摩知覧鶏に、りんごのコンフィチュール、アップルビネガーソースの酸味がアクセント。
680円(税込)
鶏むね肉と鯖のマリネ
鶏と鯖、異なる旨味をセビーチェの旨味と酸味がうまくまとめます。
750円(税込)
鶏1羽を使ったテリーヌ
鶏1羽から採れる色々な部位をミンチにし鶏もも肉で筒状に巻いたテリーヌです。
750円(税込)
- ● ワインのお供 ●
チーズ盛り合わせ 3種
スタッフがお持ちするサンプルの中からお好きなチーズをお選びいただけます。/5種…850円
700円(税込)
自家製ドライトマトとカマンベールの温かいカプレーゼ
甘味が凝縮したドライトマトを使用。温度を上げることで風味が際立ちます。
650円(税込)
生ハムとサラミの盛り合わせ
ワインのお供の定番。生ハムの盛り合わせ。
980円(税込)
チーズとバジルのスコーン
バジルの豊かな香りがアクセント。
480円(税込)
- ● 野菜の小皿 ●
アボカドと小エビのチーズオーブン焼き
スパイスの効いたエビとアボカドをチーズをのせてオーブン焼きに。
650円(税込)
アスパラガスと燻製温玉のミラノ風
アスパラガスのグリルを燻製した温泉玉子とミモレットチーズでミラノ風に。
700円(税込)
エリンギ 香草パン粉焼き
食感豊かなエリンギをエスカルゴ風に。白ワインにバッチリ合います。
650円(税込)
さつま芋とパルミジャーノのブリュレ風
甘みを引き出したさつま芋にチーズの塩味が絶妙なコントラスト。
650円(税込)
- ● サラダ ●
小エビとアボカドの自家製トマトドレッシングサラダ
トマトの爽やかな酸味を生かしたドレッシングでどうぞ。S…680円L…950円
680円(税込)
ベーコンとカマンベールのカルボナーラ風サラダ
角切りベーコンのコクに、ふんわりとした卵黄のミモザを合わせました。S…700円L…980円
700円(税込)
シンプルグリーンサラダ
シンプルイズベスト。あっさりパクパクいただけます。S…500円L…700円
500円(税込)
*Sサイズ(約2人前)、Lサイズ(約4人前)からお選びください。
-
- ● フリット ●
フライドポテト ペペロンチーノ
ガーリックのきいたフレーバー。止まりません!!!
500円(税込)
CFC カッシーワフライドチキン
魅惑のスパイスのザクザクチキン。中毒者続出。
650円(税込)
かぼちゃのニョッキ たっぷりパルミジャーノ
甘くホクホクしたカボチャを揚げニョッキに。上にたっぷりチーズを削っています。
580円(税込)
- ● 逸品 ●
ふわとろオムレツ トリュフとボルチーニのホワイトソース
香り高いトリュフと世界三大きのこであるボルチーニの濃厚な風道と豊潤な香り。
900円(税込)
黒毛和牛赤身肉のグリル トリュフソース
しっかりとした赤身肉を薫り高いトリュフ香る赤ワインソースで。
1,300円(税込)
手羽先ソーセージ
挽肉を手羽先にぎゅっと詰め込んで炭火で焼き上げました。
500円(税込)
豚テリーヌのハムカツ
旨みぎっしりのテリーヌをハムカツ風に。ソースとりんごが好相性。
950円(税込)
- ● 〆 ●
チーズの器で作る濃厚カルボナーラ
濃厚なカルボナーラを、約4キロのチーズの器の上で仕上げました。チーズの豊かな風味がパスタに絡んで至福の味わい。
1,280円(税込)
あさりとジャガイモの大葉ジェノベーゼ
大葉の爽やかな香りにあさりの旨みをぎゅぎゅっと効かせました。
1,050円(税込)
麻婆アラビアータ
辛さと痺れの絶妙なバランス感。イタリアン×中華で初体験の味わい。
1,050円(税込)
牛タンの赤ワイン煮込みとボロネーゼ
憎らしいほど肉肉しいパスタ。凝縮された牛タンの旨みを感じられます。
1,050円(税込)
鯛出汁とすだちのぺペロンチーノ
鯛出汁の上品な旨みを吸い込んだパスタはシンプルながら奥深い味わい。
1,280円(税込)
ミニダブル親子丼
島根県産「出雲卵」を贅沢に使用した濃厚親子丼。原了郭の薬味をそえて。
600円(税込)
ミニ柚子塩親子丼
島根県産「出雲卵」とパリッと焼き上げた紀州鶏と共に。柚子皮がアクセント。
600円(税込)
ミニトマ玉カレー親子丼
スパイスの効いたカレーに、フレッシュな玉ねぎとトマトの食感がいいアクセント。
715円(税込)
- ● 甘味 ●
至福の生プリン
滑らかなプリンに卵黄をのせた、段違いのコク深さ。
500円(税込)
バスクチーズケーキ
スペイン・バスク地方の名物。黒い焼き目としっとりとした食感、濃厚な味わいが特徴。
550円(税込)
ガトーショコラ
濃厚なチョコレートの美味しさをそのままケーキに。バニラアイスとご一緒に。
600円(税込)
レモンのセミフレッド
アイスケーキのようなイタリアのデザート。レモンの爽やかな香りが口の中をリセットしてくれます。
600円(税込)
苺とメレンゲのグラスパフェ
サクサクの生地と食感のコントラストを楽しんで。
650円(税込)
2023/12/28 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ