- ◆◆◆ 伝統の一本釣り鰹を、うまみを閉じ込める炭火焼きで ◆◆◆
炭火焼 鰹たたき 3貫盛
強火で炙って風味を引き出し、たたいて味を馴染ませる。南国土佐ならではの野趣溢れる郷土料理です。当店では伝統の一本釣りで釣り上げられた新鮮な鰹を使用。創業以来から培ってきた秘伝の焼き方で、脂の乗った皮目をパリッと仕上げました。5貫盛1,500円
1,000円
鰹の塩たたき 5貫盛
いつものポン酢でいただく鰹たたきと違い焼きあがったら柑橘をさっと絞って塩味(天日塩)でいただきます。さっぱりとした味わいです。
1,650円
ウツボのたたき 1人前
いかつい外観とは裏腹に、うつぼには美容に良いコラーゲン質がたっぷり。鶏肉のように淡泊であっさりとした味わいです。
1,500円
- ◆◆◆ 土佐 黒潮のとれだちを豪快に 刺身 ◆◆◆
鰹の銀造り 1人前
コリコリとした歯ごたえと同時に鰹のうまみがじわっと口の中に広がる旬の逸品です。
2,000円
鰹の皮取り 1人前
固めの皮を取って鰹のうまみはそのまま食べやすい旬の逸品です。
2,000円
朝獲れ 天然刺身 盛り合わせ 3種盛り 1人前
鮮度抜群【朝獲れ】の魚。地方の漁港で揚がった天然物の鮮魚を活き締めにして直送。本物の【朝獲れ】ならではの鮮度と旨さを、心ゆくまでご堪能下さい。※日祝は除きます。
2,000円
九絵うす造り 1人前
ほんのりと甘みを含んだ上品な美味しさ。ほどよく脂が乗っていながらも、クセがなく口の中に旨みを広げます。半盛1,800円
2,800円
- ◆◆◆ 酒 肴 ◆◆◆
酒盗(鰹の塩辛) 1人前
鰹の塩辛”これがあると、酒を盗まれたようにすぐなくなる”。祢保希一押しの珍味です。
450円
自家製 土佐天 1人前
土佐では揚げかまぼこのことを「天ぷら」と言います。香ばしい香りとプリプリとした食感、噛むほどに広がる旨み。お酒のお供におすすめです。
600円
どろめ 1人前
かたくちいわしの稚魚。つるんとした独特の食感がくせに!
550円
チャンバラ貝 1人前
身を乗り出して動く様はまるでチャンバラしてるような。
900円
自家製 刺身かまぼこ 1人前
職人が一つ一つ丁寧に作った、自家製蒲鉾のお刺身です。
800円
土佐風 茄子のたたき 1人前
ジューシーで口当たりのよい茄子を当店自慢の柚子ぽん酢入り胡麻ダレでお召し上がりください。
750円
合鴨ロース 1人前
合鴨ロース。合鴨肉は様々な健康に良い食べ物です。ヘルシーで栄養があると人気。
800円
あん肝 1人前
自家製のあん肝を、祢保希特製ゆずぽん酢でお召し上がりください
1,200円
鯨うねす燻製 1人前
秘伝のタレにつけ込み、薫製に仕上げました。旨みが凝縮した奥深い味わいをご賞味下さい。
1,500円
九絵皮煎餅
九絵の皮をぱりっと揚げました。心地よい食感をお楽しみ下さい。九絵ヒレ酒1,000円
500円
九絵肝和え
1人前1,200円
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鮑の山椒煮
1人前1,500円
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- ◆◆◆ 温 物 ◆◆◆
四万十鶏の手羽先餃子 1人前
日本最後の清流四万十川のほとりで育った四万十鶏。手羽先の中に餃子の種を詰め込んでこんがりと焼き上げました。パリッとした皮目の香ばしさと、溢れ出すジューシーな旨み。スパイシーな風味がお酒のお供にもぴったりです。
660円
金目鯛のかぶら蒸し 1人前
1,200円
鯨のおでん 1人前
鯨のうねす、ちぎり天、大根など(画像は一例)
1,000円
和牛のすき焼き小鍋 1人前
1,300円
土佐和牛ロースト 1人前
1,800円
和牛の吟醸麹焼 1人前
吟醸麹の持つ旨味成分で、甘みのあるまろやかな味に仕上げました。
1,300円
鰤の吟醸白味噌仕立て
寒くなる毎に美味しさが増す鰤、温かい吟醸白味噌仕立てで。
1,500円
鯛のあら炊き 1人前
鯛をじっくりと煮た、味が良くしみた逸品。 鯛の美味しさすべてが凝縮された、贅沢で奥深い味わいです。
1,500円
九絵あら炊き 1人前
ねぼけのプロの味ご賞味下さい。
3,500円
- ◆◆◆ 揚 物 ◆◆◆
ゴリの唐揚げ 1人前
清流に生息する体長3センチほどの小さい魚をカラッと揚げました。
900円
自家製かつおコロッケ 1人前
とろカツオとホクホクのじゃがいも、甘みたっぷりの玉葱をふんだんに使った、贅沢なコロッケです。香り・味わい・食感のすべてをお楽しみ下さい。
600円
鯨串カツ(2本) 1人前
懐かしの味
700円
季節の天ぷら(三種) 1人前
内容は四季それぞれで異なります。(金目鯛、茸、むかご など)
1,300円
うつぼの唐揚げ 1人前
コラーゲンたっぷりのとろけるような皮と、引き締まった味の歯ごたえが絶妙です。
1,300円
九絵唐揚げ 1人前
3,500円
- ◆◆◆ 土佐の寿司 ◆◆◆
土佐巻寿司 1人前
鰹たたきを巻いた土佐定番の巻寿司。 当店自慢の鰹とすし飯の旨味をお楽しみください。
1,000円
焼さば棒寿司 1人前
新鮮な鯖を香ばしく焼き上げ、柚子と生姜を混ぜ込んだ特製寿司飯と合わせました。脂の乗った鯖と、さっぱりした寿司飯が相性抜群の一品です。お土産 税込1,900円
1,200円
さば棒寿司 1人前
土佐の押し寿司には醤油はいりません。香豊かなユズをまぶし、お味を付けております。棒寿司土産 税込1,800円
1,100円
さば棒高菜巻寿司 1人前
さば棒寿司に、高菜の塩味とシャキシャキ感が極上です。お土産 税込2,100円
1,200円
金目鯛棒寿司 1人前
見た目はもちろん、脂の乗りがよく、甘みのある金目鯛はとても美味。
1,300円
- ◆◆◆ 〆の一品 ◆◆◆
鯨ハリハリうどん 1人前
鯨うねすと、ハリハリの語源でもあるシャキシャキの水菜が入った、ヘルシーなうどん。 祢保希自慢の〆の一品です。
700円
鰹茶漬け 1人前
一本釣りの鰹のお茶漬けです。 さっぱりとお召し上がりいただけます。 ※画像はイメージです
500円
板前のデザート 1人前
その日おすすめのフルーツを使ったデザートです。
700円
焼き茄子のアイス 1人前
500円
2022/09/04 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ