- ■焼うお
本日おまかせ5種
こちらの5種焼きをお一人様1人前ずつご注文頂くと「焼うお」初体験の方に最適です。【例】特上カルビ…天然本鮪大トロ、特上ロース…寒ブリ、特選…のどぐろ、さわら、とらふぐ 葱塩
3,278円(税込)
秘伝の赤酢シャリ
当店独自の配合で、焼うおにあわせたシャリをご用意いたしました。まず最初に、赤シャリと焼うおの組み合わせでご注文頂くと楽しめます。
220円(税込)
極厚最強カルビ【100g】
極上の天然本鮪大トロを大胆に炙らせていただきます。一切れは、本わさびをほせて、一切れは、特製の「大根おろし」を豪快に載せてお召し上がりください。
3,080円(税込)
名物 特上カルビ 1枚
天然本鮪「大トロ」をさっと炙ってお召し上がりいただきます。ワサビをたっぷりのせてお召し上がりください。
770円(税込)
5秒焼 上カルビ1枚
中トロをサッと炙ってお召し上がりいただきます。わさび、もしくは、赤酢おろしダレをのせてお召し上がりいただきます。
528円(税込)
天然南鮪の厚切りカルビ ドカッとおろしをのせて 2個
極上の天然南鮪の「トロ」の表面を焼いていきます。本鮪にまったく引けをとらない、極上の脂乗り、旨味の塊、天然鮪のさっぱりとした脂乗りに唸るおいしさです。
1,100円(税込)
本日のおまかせ焼うお5種
天然とらふぐ葱塩/サワラ片面炙り/のどぐろ/厚切り焼トロ/つぶ貝辛味噌など、本日のおすすめを1人前ご用意いたします。初めての方は、このおまかせ5種と特上カルビを1~2枚をご注文頂くと、頼みやすいです
3,300円(税込)
地蛤 辛味噌/葱塩 (焼うお)
三重県産の地蛤を、特製の辛味噌、葱塩でお召し上がりいただけます。1個~ご注文いただけます。
638円(税込)
地蛤 葱塩 1個
1個100gある、地蛤を葱塩ダレで揉み込みました。檸檬をぎゅっと絞ってお召し上がりください。
825円(税込)
のど黒 塩 2枚
熟成させたのど黒を秘伝の塩タレで熱々に皮目を焼いてお召し上がりいただきます。「レモン」を絞ってお召し上がりください。赤シャリにのせて「のど黒飯」にするとより一層お楽しみいただけます。
1,650円(税込)
金目鯛 塩 極上物のみ使用。
産地や脂のりにこだわり、1匹1匹毎朝築地で厳選した最高の金目鯛を使用いたします。
660円(税込)
(まるで牛タン)天然とらふぐ葱塩 2枚
大分産の天然とらふぐを、いし川こだわりの葱塩ダレで。ふぐで、ネギを包むように焼いていきます。まるで、牛タンのような味わいに驚かれるお客様が多いです。
1,650円(税込)
【希少部位】鮪の「ハツ」心臓焼き 4枚
鮪漁船ので-80度で船上凍結し、鮮度を保った臭みのない鮪の心臓にブラックペッパー7ペーストを塗りビリッとスパイシーにお召し上がりいただきます。
880円(税込)
大トロカルビ筋 2枚
大トロの周り、筋肉とコラーゲンの部位を香ばしく焼きます。香りは大トロ。味わいはコリコリとする部位や、とろける部位など、様々部位により変わります。
660円(税込)
鮪のホルモン「胃」
こちらも鮪漁船から直接仕入れた鮮度抜群の胃袋です。噛むごとに脂がジワッと浮いてくる、まさにホルモンのような部位です。
660円(税込)
- ■刺身
本日のおすすめ2種御造り 1人前
本日特選の御造りを2種類、厳選してご提供いたします。
1,980円(税込)
ウニの御造り
4,950円(税込)
あわび水貝 肝醤油で
4,180円(税込)
車海老踊り食い2尾
生簀の車海老を洗いにしました。歯ごたえがとてもよい「活け」のみを使用します。
1,650円(税込)
- ■前菜、一品料理
天然本鮪とウニのユッケ 自家製ウニ醤油で
2,420円(税込)
本鮪希少部位のユッケ風
ほほ肉や脳天、カマトロなど、その日の希少部位をあっさりとしたユッケ風にお出しします。
-
自家製「きゅうりのあっぱり漬け 水キムチ風」
りんご、しょうが、大根、にんじんなどの野菜と塩のみで発酵させた非常にあっさりとしたクリアな水キムチです。
638円(税込)
搾菜豆腐
528円(税込)
三重県桑名沖しじみの酒蒸し
「これがしじみ?」と思うほどのプリッとした食べ応えのある沖しじみを純米酒で酒蒸しにいたしました
1,650円(税込)
春菊と葱のサラダ
858円(税込)
本当に特大北海道産生ガキ
1,155円(税込)
天然虎ふぐ唐揚げ
1,848円(税込)
沖しじみのすまし汁
968円(税込)
海胆と車海老の茶わん蒸し
1,980円(税込)
江戸前煮穴子の茶わん蒸し
968円(税込)
カニどっさりカニクリームコロッケ
1,650円(税込)
車海老天婦羅2匹
1,760円(税込)
芝海老とゆり根のかき揚げ
1,650円(税込)
- ■ご飯もの、麺類
焼うお専用「赤シャリ」
330円(税込)
冷麺みたいな「稲庭素麺」
稲庭うどんじゃなくて、「稲庭素麺」 もちもちした触感の素麺を自家製の「白出汁」「薬味」「自家製の青唐酢」をお好みでいれてお召し上がりください。
968円(税込)
ウニいくら丼
2,420円(税込)
いくら飯
1,650円(税込)
うに飯
2,750円(税込)
ネギトロ飯
880円(税込)
かき揚げうどん
1,430円(税込)
沖しじみのうどん
1,430円(税込)
金華ハムと芝漬けのガーリックライス
1,430円(税込)
- ■超特選「寿司ネタしゃぶしゃぶ」
築地で1番高級な、大トロしゃぶしゃぶを召し上がるコース
築地で1番高級なしゃぶしゃぶのおまかせコースです。
9,350円(税込)
【超特上】寿司ネタしゃぶしゃぶ盛り合わせ1人前約200g
超厚切りの刺身をさっと秘伝の出汁にくぐらせてお召し上がりいただきます。大トロ、金目鯛、のどぐろ、はまぐりなど極上食材を盛り合わせで。お楽しみください。
4,400円(税込)
天然本鮪大トロしゃぶしゃぶ1枚
天然本鮪の大トロを1枚からご注文いただけます。
770円(税込)
千葉 トロ金目鯛のしゃぶしゃぶ 1枚
甘くてとろける極上しゃぶしゃぶ。史上最もうまいしゃぶしゃぶのうちの一つです。
660円(税込)
のどぐろしゃぶしゃぶ 1枚
日本海の宝「のどぐろ」のしゃぶしゃぶです。
825円(税込)
岩ガキしゃぶしゃぶ 1個
10秒ほど出汁にくぐらせてお召し上がりください
539円(税込)
あわびしゃぶしゃぶ 1殻 (時価になります。)
水槽の活きたあわびをしゃぶしゃぶにいたします。漫画美味しんぼでも日本の五大鍋に数えられたあわびのしゃぶしゃぶご賞味ください。
3,300円(税込)
2021/03/25 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ