- 旬
水茄子の刺 または 浅漬け
各450円
海ぶどう/島らっきょう塩もみ/モロヘイヤのお浸し
各500円
茹でたて枝豆/蓮根ととうもろこしのがんもどき
各580円
セロリのきんぴら
480円
旬野菜の天ぷら盛り合せ
780円
- サラダ
ポテトサラダ
650円
海老とアボカドのシーザーサラダ
880円
豆富と湯葉のサラダ
梅ドレッシング
800円
豚トロスモークサラダ
野菜ドレッシング
750円
- 酒の肴
お新香盛り合わせ/自家製ぬか漬け盛り合わせ/鯖のへしこ
鯖のへしこ=福井名産のサバのぬか漬け
各380円
かに味噌/トロ湯葉/いぶりがっこ
いぶりがっこ=秋田名産の燻製したたくあん
各380円
鮪の酒盗/サメ軟骨梅肉和え
マグロの内臓で作った塩辛/人気の肴。コリコリとした食感
各380円
からすみ大根/モッツァレラとクリームチーズの味噌漬け
長崎名産の干したボラの卵で作った珍味
各680円
葉わさびの醤油漬け/ホタルイカの塩辛
各380円
- 一品
ベーコンとキャベツのアンチョビ炒め
700円
和牛もつの塩煮込み/海老と木の子のガーリックマヨ炒め
極上の黒毛和牛を上品な塩味に仕上げました
各800円
牛すじと玉葱のピリ辛炒め
650円
イカわたのホイル焼き
750円
和風かにシュウマイ 4個入り
680円
だし巻き玉子
600円
自家製豆腐
530円
蛤の酒蒸し
780円
ゴーヤチャンプルー/鮪とアボカドのタルタル
各680円
豚の角煮
京都ポーク使用 肉質やわらか!!
850円
- 造里~おつくり~
鮮魚盛り合わせ 松
竹2500円/梅2000円
3000円
貝刺盛り合わせ 3種盛り
ツブ貝・赤貝・北寄貝
2000円
カイぐしコノミ(長崎五島)/蛸(佐島)
各680円
太刀魚(神奈川)/鱧の湯引き(豊後水道)
各800円
石鯛(長崎五島)/糸より(五島)/伊佐木(五島)/白魚(北海道)
各750円
羽太(五島)/天然平目(北海道)/鰆(伊勢)/むつ(長崎五島)
各780円
生雲丹
1200円
ヒメジ(五島)
700円
ツブ貝(北海道)
950円
イラ(五島)
650円
赤貝(福岡)/北寄貝(北海道)
各800円
〆鯖(三重)
炙りも出来ます
680円
- 小鉢
自家製イカの塩辛/鶏せせりポン酢/沖縄もずく酢
各480円
鯵のなめろう/冷やしトマト(アメーラトマト塩トマト使用)
各600円
磯つぶ貝の旨煮
550円
真河豚の白子ポン酢
800円
- 焼もの
皮付きヤングコーン焼き(2本)
380円
椎茸焼き
500円
大長茄子焼
600円
アスパラ焼(国産)
580円
栃尾揚げ焼き
朴葉みそを挟んで仕上げます
480円
蟹味噌甲羅焼
800円
米沢牛の炙り焼き
A4肩ロース、やわらかな霜降り
1200円
- 炉端焼き
大山鶏の荒塩焼き
780円
もち豚ロースの黒七味焼き
850円
木べらにのったつくね焼き(タレ又は塩)
てしごとやの名物のつくね焼き。ぜひどうぞ!750
750円
焼き味噌
三種類の甘い味噌と三種類のナッツを練り上げ、焼きました
480円
おつまみ油揚げ
ネギとクリームチーズ入り。お好みでわさび醤油で
550円
- 揚げもの
目光の唐揚げ/鰯の梅しそ天
各580円
鱧と長茄子の揚げ煮おろし/マグロホホ肉の竜田揚げ
各680円
旬魚天ぷら盛り合わせ
キンキ・穴子・キス
800円
鶏軟骨の柚子胡椒揚げ/カマンベールの天麩羅
各600円
大山鶏の唐揚げ/さつま揚げ
各680円
海老とチーズの湯葉巻揚げ
700円
- 朴葉焼き
油味噌の朴葉焼き/鯛と九条ねぎの朴葉焼き
ネギと豚肉を合せて泡盛で味付け。焼酎との相性◎
各780円
茄子味噌朴葉焼き
特製味噌でチーズと一緒にどうぞ!
700円
- 七輪焼き
明太子/鶏ササミ干し
各480円
えいひれ/燻製チーズ
各450円
鮭とば/鰯のみりん干し/うずら玉子/ハタハタ
各380円
たたみ鰯
560円
- 麺類・飯物
海鮮あんかけ焼きそば
950円
氷見うどん(温又は冷)
700円
焼きおにぎり
焼き上がりにお時間頂きます
300円
お茶漬け(梅/葉わさび/鮭/明太子)
各500円
鶏飯/鯛茶漬け
各630円
鮭といくらのせいろ飯 大
小700円
950円
豚のひつまぶし 大
小550円
750円
- 甘味
なめらかプリン/抹茶白玉あんみつ/リコッタチーズ
+100円でバニラ付き
各480円
本日のワッフル(スタッフまで)
二色アイス(バニラアイスと本日のアイスの二種類)400円/単品各200円
580円
- 海魚
目春(青森)200g/くろむつ(長崎)260g
各950円~
伊佐木(長崎)300g/石持ち(愛媛)280g
各650円~
- カブト
石鯛/コロ鯛/くろむつ/羽太
各600円~
- カマ
勘八/鱸
各480円~
- 貝
帆立のバター焼
650円
サザエのつぼ焼
750円
- 姿焼
鮎の塩焼(和歌山)
500円
2014/09/02 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ