- ◆◇ 鹿児島 黒豚 ◆◇
カルビ 炭火焼き/ロース 炭火焼き <各種>
■カルビ 炭火焼き…上質な脂は旨味があります。■ロース 炭火焼き…噛むたびに味が広がります。 ※写真は「カルビ 炭火焼き」です。
1,298円(税込)
カルビ・ロース合い盛り
どちらも楽しめるお奨めの一品。
1,980円(税込)
鹿児島黒豚つくね(塩・タレ) <1本>
418円(税込)
- ◇◆ 薩摩軍鶏 (しゃも) ◆◇
もも焼き
ジューシーな肉質をご賞味ください。
1,045円(税込)
胸焼き
サッパリとした肉質をご賞味ください。
1,045円(税込)
もも・胸焼き 合い盛り
ジューシーなもも肉とヘルシーで味わい深い胸肉。
1,848円(税込)
手羽元・手羽先合い盛り
一羽から二つしかとれない貴重な部位。
990円(税込)
軍鶏焼きポン酢
低温熟成仕上げ。麹蔵特製ポン酢で召し上がりください。
1,045円(税込)
- ◇◆ 桜肉 ◆◇ ※馬刺し盛合せは、二人前より承ります。
馬刺し 五種盛り <1人前>
当店のお奨め五種/三種です。
968円(税込)
- 馬刺し 三種盛り <1人前>748円(税込)
霜降り馬刺し
極上のサシが見事に入ったお奨めの一品。
1,320円(税込)
赤身刺し
馬刺しといえば赤身!定番の部位です。
968円(税込)
馬フタエゴ刺し
歯ごたえのあるコリコリした食感です。
968円(税込)
馬タン燻製
しっかりとした歯ごたえ。
858円(税込)
- ◇◆ 備長炭火焼き ◆◇ ※おまかせ三種盛合せを除き、二人前より承ります。
おまかせ三種盛合せ
当日のお奨め三品盛合せです。
1,210円(税込)
鶏とろ焼き/ヤゲン軟骨/豚トロ焼き <各1人前>
※二人前より承ります。 ※写真は「ヤゲン軟骨」です。
429円(税込)
鹿児島黒豚つくね(塩・タレ) <1本>
※二本より承ります。タレ焼きには卵黄が良く合います。
418円(税込)
- 卵黄たれ88円(税込)
- ◇◆ 自慢の逸品 ◆◇
サツマイモスティック
季節により旬のさつま芋を使用しています。
638円(税込)
鹿児島阿久根産 きびなごの唐揚げ
638円(税込)
鹿児島産 天然たか海老唐揚げ
鹿児島でしか見られない幻の甘エビ。車エビのような食感と、甘エビの持つ甘味を兼備えています
660円(税込)
自家製 辛子れんこん饅頭
特製からし味噌がクセになります。
693円(税込)
鹿児島黒豚と紫芋のコロッケ <1ヶ>
麹蔵のオリジナルコロッケ。※ご注文は2ヶより承ります。
385円(税込)
鹿児島霧島産 自然薯とろろの磯辺揚げ
825円(税込)
焼きたて厚焼き玉子
職人が丁寧に焼き上げます。
825円(税込)
「坂元のくろず」使用 チキン南蛮タルタル
鹿児島霧島市の坂元醸造こだわりの天然壺造りの黒酢と、自家製タルタルソースが決め手です。
792円(税込)
麹蔵特製ラフティー(豚角煮)
箸で切れるまで煮込まれた三枚肉。隠し味に黒糖を使用しております。
1,078円(税込)
- ◆◇ 薩摩揚げ ◆◇ ※単品は二ヶより承ります。
薩摩揚げ <単品各種>
・上棒天 143円(税込)・なんこつピリ辛天 143円(税込) ・チーズ天 165円(税込) ・ごぼう天 242円(税込)・紅しょうが天 264円(税込)・大判たまねぎ天 638円(税込) ※写真は「さつま揚げ三点盛り」です。
-
鹿児島直送 さつま揚げ三点盛り
ほんのりした甘みが特徴。おろし生姜とご一緒に。
968円(税込)
鹿児島直送 さつま揚げ五点盛り
1,408円(税込)
- ◇◆ チャンプルー ◆◇
ゴーヤチャンプルー
今や全国区の島料理の定番です。
1,045円(税込)
そうめんチャンプルー
ダシが効いて意外とあっさり味。
968円(税込)
- ◇◆ 豪快 鶏料理(二種の麹唐揚げ) ◆◇
油淋鶏
990円(税込)
麻辣ソース
この辛さ、やみつきになります。
990円(税込)
- ◇◆ 小鉢と珍味 ◆◇
鹿児島黒豚味噌きゅうり
鹿児島県産黒豚を鹿児島麦味噌で仕上げました
495円(税込)
沖縄 豆冨よう
沖縄の珍味。独特のクセとコクがたまりません。
715円(税込)
長崎 生からすみ
特殊製法で粒状に仕上げた珠玉の一品。少しずつ、つまみながらどうぞ。
638円(税込)
くじらベーコン
海のジビエ。焼酎との相性◎
759円(税込)
珍味三点盛り
(豆冨よう・からすみ・黒豚味噌)
1,320円(税込)
沖縄 もずく酢 <1人前>
奄美 加計呂麻島で作られたきび酢使用。
385円(税込)
沖縄 黒糖 黒豆
418円(税込)
沖縄 黒糖 カシューナッツ
418円(税込)
ゴーヤと紫芋チップ
418円(税込)
ミミガー酢味噌和え
島料理でおなじみ、特製酢味噌和え。
495円(税込)
沖縄 海ぶどう
海のキャビアとも呼ばれ、一度食べたら癖になる食感です。
759円(税込)
- ◇◆ 新鮮野菜 ◆◇
島豆冨ときびなごちりめんサラダ
島豆富と季節野菜にたっぷりのきびなごを使用した健康サラダ。明太子ドレッシングでどうぞ。
935円(税込)
鹿児島黒豚しゃぶしゃぶと季節野菜の温サラダ
季節により内容が変わります。胡麻ドレッシングでどうぞ。
1,045円(税込)
トマト丸ごとサラダ
沖縄シークヮーサードレッシングでどうぞ。
638円(税込)
- ◇◆ 豆冨 ◆◇
島豆冨の揚げだし
旨味をギュッと濃縮させた沖縄直送の豆冨使用。
748円(税込)
島豆富ときびなごちりめんサラダ
島豆富と季節野菜にたっぷりのきびなごを使用した健康サラダ。明太子ドレッシングでどうぞ。
935円(税込)
- ◇◆ 漬物 ◆◇
ゴーヤのたまり醤油漬け
ゴーヤの苦みがクセになる一品。
462円(税込)
青パパイヤの浅漬け
奄美定番のお漬物です。
462円(税込)
桜島大根味噌漬けとカマンベールチーズ
火山灰質の土地で育てた世界一大きい大根です。
605円(税込)
麹蔵こだわり 漬物盛合せ
桜島大根や青パパイヤ漬など麹蔵ならではの漬物盛合せ。
693円(税込)
- ◇◆ お鍋 ◇◆ ※鍋料理は二人前より承ります。
[自慢の一品] 鹿児島黒豚塩しゃぶしゃぶ <1人前>
鹿児島県産 純粋バークシャー種使用。歯切れ良く旨味の凝縮されたこだわり黒豚と石垣島で釜炊きされた100%海水の海塩「石垣の塩」とミネラル豊富な「宮古島 雪塩」を使用した絶品鍋。
1,848円(税込)
[国産生姜使用] 鹿児島黒豚しょうが鍋 <1人前>
塩麹でさらに旨みをプラスした濃厚スープで召し上がりください。
1,848円(税込)
[コラーゲンたっぷり] 国産 牛もつ鍋 <1人前>
国産牛のみを使用。ぷりぷりのコラーゲンとたっぷり野菜のこだわり鍋。薩摩たれで召し上がりください。
1,848円(税込)
薩摩和牛 すきやき鍋<1人前>
鹿児島県産黒毛和牛使用。麹蔵特製 鹿児島醤油特製割り下、沖縄ブレンド特製割り下でどうぞ。
2,618円(税込)
【追加でどうぞ】
-
- [得]鹿児島黒豚肉〈しゃぶしゃぶ用〉858円(税込)
- 鹿児島黒豚肉〈しょうが鍋用〉968円(税込)
- もつ肉968円(税込)
全てを表示
- ◇◆ お食事 ◇◆
肉巻きおにぎり
528円(税込)
そうめんチャンプルー
ダシが効いて意外とあっさり味。
968円(税込)
奄美 焼きそば
ランチョンミートとゴーヤが入った、さっぱり塩焼きそば。
968円(税込)
鹿児島黒豚 炭火焼丼[ハーフ]
748円(税込)
鹿児島 麦味噌 豚汁
385円(税込)
- ◇◆ 御膳 ・ 会食 ◆◇
鹿児島黒豚 炭火焼丼
鹿児島黒豚炭火焼丼・味噌汁・香の物/鹿児島黒豚を特製黒糖たれでどうぞ。
1,210円(税込)
奄美 鶏飯(けいはん)
奄美大島のおもてなし料理。ご飯にお好みの具をのせてアツアツの鶏がらスープをかけて召し上がりください。※一~二名様で召し上がりください。
1,320円(税込)
麹蔵御膳
お造り・チキン南蛮・串木野さつま揚げ・ご飯・豚汁・小鉢・香の物
1,430円(税込)
桜島御膳
お造り・本日の焼き魚・ラフティー・ご飯・豚汁・小鉢・香の物
1,650円(税込)
- ◇◆ 甘味 ◆◇
紅芋もなかジェラート
鹿児島県産さつまいも「あや紫」を使用し、着色料不使用の紫色が鮮やかなジェラートです。
418円(税込)
黒糖もなかジェラート
沖縄県産黒糖を使用し、自然の恵み黒糖だけの甘みで独特な香りとコクが後を引くジェラートです。
418円(税込)
奄美 黒糖プリン
495円(税込)
奄美 黒糖ブリュレ
自家製の人気ナンバーワンデザート。
495円(税込)
しろくま
鹿児島名物。見て楽しい、食べて美味しいかき氷です※ニ~四名様で召し上がりいただけます。
990円(税込)
2023/12/15 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ