- ◆アミューズ・ブーシュ
オリーブの盛り合わせ 、南仏風
3種類のオリーブを自家製プロヴァンスオイルに漬けて、ハーブの香りと共に。
385円(税込)
リエット・メゾン(メルバトースト付き)
豚肉をほぐれるまで柔らかく煮込んで作ったうまみたっぷりのリエット。ワインのおつまみにぴったりです。添えてあるメルバトーストと一緒にどうぞ。
660円(税込)
じっくり燻した鴨胸肉のスモーク
ゆっくりと低温で火を入れた鴨胸肉に食欲をそそるスモークの香りを纏わせました。凝縮したうまみと柔らかな肉質を楽しめる料理です。
770円(税込)
自家製ピクルス
契約農家のお野菜を食べやすくカットし、さっぱりしたピクルスにしました。
385円(税込)
本日のキッシュ
スタンダードなキッシュ・ロレーヌから、季節の素材を使ったものまでその日次第!
660円(税込)
ラタトゥイユ
お野菜の南仏プロヴァンス風トマト煮込み。野菜とトマトのうまみがギュッと詰まったフランス家庭の味。
660円(税込)
フレンチ・フライ
ブラッスリーの定番、カリッとサクッとフライド・ポテト。アミカルはこだわりのフランス産ポテトとゲランドの海塩を使用しています!
660円(税込)
- ◆サラダ
サラダ・ヴェール
美味しい野菜のシンプル・サラダ!自慢の自家製フレンチドレッシングで。
660円(税込)
キャロット・ラペ
カロチンたっぷり!フランス人が大好きな、定番の人参サラダ。
495円(税込)
自家製スモーク・サーモンのサラダ
大好評!!薪を使ってじっくり燻したスモーク・サーモンをのせた、ボリームたっぷりのサラダです。
1,320円(税込)
- ◆オードブル
鮮魚のカルパッチョ
シェフが市場に日々足を運び、自ら目利きしたイチオシのお魚をカルパッチョに。
1,045円(税込)
シャルキュトリー 盛り合わせ
厳選した熟成生ハム、サラミなどを盛り合わせにしました。
1,320円(税込)
パテ・ド・カンパーニュ
まずはこの一皿!シェフが太鼓判を押す冷製オードヴルです。豚肉と色々な素材を合わせ、オーブンでじっくり蒸し焼きにしました。
990円(税込)
活ムール貝のマリニエール(漁師)風
シェフ推薦!ムール貝の白ワイン蒸し。フランス人の大好物、そしてワインとのマリアージュも最高です。活けでしか味わえない、ぷりぷりの食感と旨味をお楽しみください。
1,210円(税込)
エスカルゴのブルゴーニュ風 (6個)
フランス、ブルゴーニュ地方の伝統料理。エスカルゴの中に香草入りバターを詰めて、オーブン焼きに。熱々をどうぞ。
1,320円(税込)
鮮魚のベニエ(フリット)
お魚を一口サイズにカットして衣を付け、外はカリッと中はフワッとフライにしました。揚げたてをお召し上がりください。
990円(税込)
帆立貝のミ・キュイ、モッツァレラとトマトのカプレーゼ風
軽く火を入れた帆立貝の旨味とトマトの酸味、そしてチーズのコク。三位一体のハーモニーが美味な一皿です。
1,320円(税込)
ワインに合う欧風牛スジの煮込み
オープン以来の人気料理。牛肉をじっくりコトコト煮込んだアミカル風!
1,045円(税込)
フォアグラのポワレ、香り高いマデラ酒のソースで
フランス料理の王様とも称されるフォアグラ・・・濃厚でとろける贅沢なおいしさをどうぞ。
1,980円(税込)
牛ハチノスのトマト煮込み、パン粉をふってオーブン焼きに
ビストロの味、トリッパのトマト煮込みです。コトコト煮込んだトリッパを、さらにひと手間かけてオーブン焼きにして仕上げました。
1,045円(税込)
- ◆ポワソン(お魚料理)
本日の鮮魚 ポワレ
オリーブオイルでカリッと焼いて
1,980円(税込)
本日の鮮魚 エチュヴェ
白ワインと濃厚バターで蒸し焼きに
1,980円(税込)
本日の鮮魚 フリカッセ
トマトとハーブでプロヴァンス風に
1,980円(税込)
- ◆ヴィアンド(お肉料理)
鴨胸肉のロースト、ソース・フォン・ド・カナール
表面をさっと焼いて旨味を閉じ込め、オーブンでゆっくりと火を入れてロゼ色に。鴨から作ったソースでどうぞ。
2,750円(税込)
仔羊のロースト、ソース・ジュ・ダニョー
背肉の部位を骨付きのままローストにして。仔羊の香りとおいしさをお楽しみいただけます。仔羊から作ったソースでどうぞ。
2,750円(税込)
鴨モモ肉のコンフィ
コンフィとは、焼くのではなくオイルの中で加熱するフランス伝統の料理法。凝縮した味わいと独特のやわらかさを楽しめるメインディッシュです。最後に表面をカリッと香ばしく焼いて仕上げます。
2,420円(税込)
じっくりとろ火で煮込んだ、国産牛ほほ肉の赤ワイン・ブレゼ
赤ワインをたっぷり使って煮込みました。やわらかく、それでいて味わいのある、アミカル自慢のメインディッシュです。
2,420円(税込)
ステーキ・フリット
ブラッスリーの定番料理 ステーキとフレンチ・フライの組み合わせ!アミカルではお肉の味わいをしっかりと楽しめる、こだわりの牛ハラミを使用しています。
2,640円(税込)
- ◆パンとパスタ
焼きたて特製バゲット(4カット)
385円(税込)
本日のパスタ
メインの後でもお召し上がりいただけるよう軽めのポーションです。内容はスタッフにお尋ねください。
1,320円(税込)
本日のショートパスタ(ニョッキ、ペンネなど)
メインの後でもお召し上がりいただけるよう軽めのポーションです。内容はスタッフにお尋ねください。
1,320円(税込)
- ◆フローマージュ(チーズ)
フランス産チーズの盛り合せ
永遠のマリアージュ!ワインとチーズの組み合わせは抜群です。ナッツやドライフルーツと共にどうぞ。※チーズの種類はスタッフにお尋ねください。
1,650円(税込)
- ◆デセール
ボルドー・カヌレ(4個)
ボルドー地方の修道女が作ったという伝統的な焼き菓子・・・カヌレ。外はカリッと、中はしっとりモチモチの食感。
770円(税込)
ベルギーチョコレートのテリーヌとピスタチオのアイスクリーム
ベルコラーデ社クーベルチュールチョコレート使用。弾力のある生チョコの食感と絶品のピスタチオアイスのコラボレーション。
880円(税込)
ピニャ・コラーダのパルフェ
ココナッツとパイナップルのムースをシャーベットのように冷やし固めて、フルーツと共に。
770円(税込)
カラフルな4種のマカロン
フランボワーズ・青りんご・ブルーベリー・パッションフルーツ。パティシエ手作りのマカロンです。
770円(税込)
濃厚クレームブリュレ、トリュフのアイスクリームのせ
パリパリのカラメルとブリュレの至福の味わいを、さらにトリュフのアイスクリームでゴージャスに。
880円(税込)
2024/02/01 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ