- ◆おすすめメニュー◆
鶏皮ポン酢(比内地鶏)
注文が入ってからじっくり炭火で比内地鶏の皮を焼き上げ、ポン酢で和えてお出しします!5回おかわりいただいたお客様います!
715円(税込)
キモレア
その日の新鮮なレバーのみを使い、にんにくゴマ油と天然塩で和えたものを、炭火焼き!
748円(税込)
炭火焼きせせりポン酢
715円(税込)
造りたて塩ポテトサラダ
638円(税込)
鳥やの特製煮込み
638円(税込)
山盛りグリーンサラダ 特製ドレッシング
常連様御用達です!
748円(税込)
白かぶとみょうが塩昆布和え
638円(税込)
軟骨の黒胡椒唐揚げ
825円(税込)
造りたて厚揚げ(豆腐一丁まるまるお揚げします)
748円(税込)
酢モツの柚子胡椒和え
豚のモツを使用しています。
605円(税込)
濃厚アボガドと鳥ささみのワサビ醤油和え(自分ハマりました)
715円(税込)
長芋 醤油炙り ワサビで
638円(税込)
- ◆秋田比内地鶏 焼鳥◆
皮
330円(税込)
ねぎ間
比内地鶏で大振りなねぎ間は、他にはない価格です!
396円(税込)
名物塩つくね
比内地鶏をミンチにしたものにナンコツの触感を加え、生から丁寧に焼き上げた一品です!塩もタレも絶品です!!
429円(税込)
手羽先
385円(税込)
なかおち
比内地鶏の8種類以上の部位からとった、一日3~4本限定商品です!
385円(税込)
せせり
330円(税込)
ぼんじり
385円(税込)
- ◆甲州極み鶏 焼鳥◆
ささみ 各
わさび/梅
319円(税込)
とろレバー
その日に入荷したレバーのみを取り扱うとろけるレバーです!
319円(税込)
ハツ
275円(税込)
砂肝
275円(税込)
はつもと
319円(税込)
うずら煮卵
220円(税込)
- ◆あて◆
いぶりがっこモッツアレラ
715円(税込)
ドライ明太子
圧縮して乾燥させた明太子を炭火で炙ります!お酒のおつまみに最高です!
550円(税込)
チーズ味噌漬け
クリームチーズを西京味噌などの三種の味噌に二週間以上漬けました!まるでキャラメルのような味わいです。
715円(税込)
- ◆名物 〆の草鍋『石井農園直送の葉野菜をたっぷり』◆
草鍋 一人前(二人前より)
比内地鶏のガラスープと鰹出汁を合わせた黄金スープ!一度食べたら、必ずハマります!畑で獲れた、葉野菜(ちちみホウレンソウ・せり・白菜・小松菜・カキ菜、ねぎなど)たっぷり入れて召し上がります!某アスリートの方は、葉野菜を5回おかわりしました!
1,078円(税込)
単品 やまと豚(一人前)
649円(税込)
追加 草盛り(一人前)
649円(税込)
〆の中華麺(一玉)
539円(税込)
〆の雑炊
539円(税込)
付け合わせ 地卵(1個)
99円(税込)
- ◆飯◆
塩むすび
280円(税込)
鶏スープ
190円(税込)
地卵かけご飯
380円(税込)
鶏がらうーめん
630円(税込)
鶏ぞうすい
720円(税込)
- ◆一品◆
海老芋唐揚げ
11月よりご提供いたします。里芋の一番繊維が細かく最高級品の海老芋を米ぬかで炊いてあくをとり、甘めのカツオだしで煮込み、最後に唐揚げにしてお出しします!とろけるような食感をお楽しみください!
680円(税込)
鳥パイタンスープ濃厚湯豆腐
濃厚な国産豆乳を使った自家製豆腐を比内地鶏のパイタンスープでお召し上がりいただきます。
680円(税込)
- ◆デザート◆
小倉白玉マスカルポーネ
400円(税込)
自家製ブルーベリーシャーベット
350円(税込)
2023/11/20 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ