- 鶏鍋
鶏鍋
時間を惜しまず鳥と野菜をじっくりと煮込んだ、白濁濃厚コラーゲンスープベースの水炊きです。※追加トッピングで鳥つくねも承ります。1人前\400(2人前から承ります。)追加のスープは1合\500頂戴させて頂きます。
1900円/2人
- 本日のおすすめ
地中海マルタ島本まぐろ刺し
有名な産地です。色味もきれいです。
1,400円
愛知活き平貝刺し
丸ごと一個使用します。
1,600円
高知刺〆はまち刺し
地元から空輸でこちらで朝〆のはまちです。
1,300円
愛媛鱸(すずき)の利尻昆布〆
活〆をそのまま昆布〆にしています。
1,300円
鹿児島釣りかます刺し
軽く土佐酢でしめています。
1,100円
焼津釣り物天竜金目炙り鯛刺し
こちらも日戻り、丸みがあり旨みがあります。
1,400円
旨塩の一夜干し
飛魚 700円/氷下魚 700円/真鯛 2000円
ご確認ください
高知はまちの照り焼き
刺身用をそのまま使用。
680円
北海道厚岸あさりの酒蒸し
味のある厚岸の大粒あさりです。
780円
静岡ベビーサーモンの燻製
海に出る前のサーモンをじっくりとスモークしました。
780円
石巻・特大ほやの塩辛
4年物大きなほや使用。身の甘味のある塩辛です。
500円
自家製恋する豚ロースの生ハムサラダ
辛子ベースの和風ドレッシングでどうぞ。
950円
ちりめんじゃこと青唐辛子のピリ辛冷や奴
カリカリとピリピリの冷や奴です。
500円
おくらとフレッシュコーンのかき揚げ
昨年も好評のかき揚げです。
650円
牛タンの仙台味噌漬け焼き
蔵元から頂いた酒粕がアクセント。
850円
岩中豚ロース肉の西京焼き
岩手産ブランド豚です。さすがの旨さがあります。
1,600円
和風とりから揚げ
600円
トマトの梅酢漬け
天盛りの緑酢と一緒にお召し上がりください。
680円
豆腐の山椒味噌田楽
400円
- お魚
本日のお刺身
別紙おすすめ料理をご覧頂くか、スタッフにお尋ねください。
ご確認ください
本日の旨塩鮮魚一夜干し
スタッフにお尋ねください
ご確認ください
本日の魚料理(焼魚・煮魚)
スタッフにお尋ねください
ご確認ください
- 鳥料理
手羽先(揚げ・焼き)
1本から焼きあげます
250円
砂肝のバルサミコ酢漬け
酢とお醤油べーすの漬物です
700円
胸肉の利尻昆布〆
こちらもワサビでどうぞ
950円
鳥ひき肉の肉詰め大判椎茸焼き
1個からお造りします。軟骨入りひき肉を使用、とてもジューシーです。
450円
和風鳥か唐揚げ
600円
手ごねつくね焼き濃玉卵黄添え
塩・たれお好みでどうぞ
800円
鳥もも肉の炙り焼き柚子胡椒添え
2~3名様でどうぞ
1,600円
鳥もも肉自家製塩麹漬け焼き
2~3名様でどうぞ
1,600円
濃玉だし巻き玉子
出来立てのお料理を提供しますので、少しだけお時間を頂きます。
950円
- 酒肴
へしこ鯖
鯖の糖漬けです。特に地酒にぴったりの酒肴です。
700円
子持ち昆布のだし醤油漬け
850円
わた入りスルメいか干しの一本焼き
特に地酒との組み合わせにはド定番です
800円
生からすみ大根スライス添え
からすみも生が旨い
1,100円
広島産牡蠣フライ
ソースが決め手です(冬季限定)
850円
- 一品料理
熊本産大長なすの一本焼き
超ド級45センチクラスの焼き茄子。当店でしか味わえない逸品です。2~3人でどうぞ。
880円
ふわふわ手造り厚揚げ豆腐
ご注文頂いてから熱々で提供、どうぞ火傷にご注意を。
800円
牛舌の仙台味噌漬け焼き
850円
三種野菜の自家製塩麹漬け
800円
深山しめじの醤油炒め
最近見なくなった昔のしめじです。
500円
- 〆のお食事・麺類
お茶漬け
ご確認ください
とりそば
おやまだの鳥コラーゲンスープベースのラーメンです。
ご確認ください
2019/01/09 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- 情報提供:ホットペッパーグルメ