シェフお勧めトムヤムクンや鴨肉の炙り焼きランチ『チャオプラヤーコース』8800円(税込)全6品
8,800円(税込)
6品2名~
◎乾杯スパークリング付きタイの中心・バンコクを含む中部地方をイメージしたコース。シェフのお薦めトムヤムクンは香り、旨味とも素晴らしい一品です。鴨の炙り焼きは当店でしか味わえない逸品です。是非ご賞味ください。*季節により一部食材が変わることがございます。*乾杯ドリンクはノンアルコールでも対応致します。
- ※補足事項
- *ご注文は2名様よりお申し受けます。
コース内容
■前菜 海老の生春巻★ 「ポピア・ソッ・クン」 Fresh spring roll with prawan 海老と野菜をもちもちとした食感の米粉の皮で巻きました。スウィートチリソースでお召し上がりください。 ■スープ シェフのお薦め「トム・ヤム・クン・スープ」★★ Chef’s original tom yum soup with prawan 厳選されたレモングラスなどのハーブをシェフ自ら配合し香り豊かなトムヤムクンに仕上げました。コクと香りの奥深さをお楽しみください。 ■サラダ 海老と豚ひき肉と焼き茄子のサラダ★★「ヤム・マクア・ヤーン」 Spicy grilled eggprant salad with prawn & minced pork 直火で炙った焼き茄子の香りと食感を楽しめるサラダ。ジューシーな味わいを感じてください。 ■炒め物 鶏肉と香味野菜のカシューナッツ炒め 「ガイ・パッド・メッ・マムアン」 Stir-fried chiken with cashew nuts 香ばしく揚げた鶏肉とカシューナッツ、香味野菜の炒め物。パンダンリーフの香りを楽しめる器を割りながら一緒にお召し上がりください。 ■メイン 鴨肉のロースト、レッドカレー★★、香り豊かなジャスミンライス 「ゲーン・ペッ・ペッド・ヤーン」 Roasted duck with red curry sauce/Jasmin rice 隠し味にパイナップルを使ったソースは、葡萄の爽やかな甘みと、鴨肉を灸ることで芳しい香りが引き立ちます。伝統を守るタイ料理のひとつ、絶品です。 ■デザート 本日のデザート3種盛り、ジャスミン茶(温/冷) Assorted 3 kinds of dessert of the day/Jasmin Tea(Hot or Iced)
コースの予約について
- 予約可能期間
- 2024/03/01〜
- 予約可能時間
- 11:00~13:00
- 予約可能曜日
- 月、火、水、木、金、土、日、祝日、祝前日
2024/05/18 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- ホットペッパーグルメのコースを掲載しています。