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サイアムヘリテイジ 新丸の内ビル店

  • ジャンル

    アジア・エスニック料理
  • エリア

    丸の内
  • 最寄り駅

    東京駅
  • 予算

    5,001~7,000円

    1,501~2,000円

評点
3.69
評点について
  • 個室
  • 禁煙
  • カード
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鮑などのシーフード料理を堪能 ◎ディナー『アンダマンコース』13,750円(税込、サ料別)全9品

13,750円(税込)

9品2名~

「アンダマン」とはプーケット島など囲む海の名称。シーフード料理をメインにコース仕立てに致しました。サイアムヘリテイ東京ならではの本格料理をお楽しみください。*季節により一部食材が変わることがございます。

※補足事項
*ご注文は2名様よりお申し受けます。税込価格にサービス料と致しまして10%を別途頂戴致します。

コース内容

■前菜2品
・タイの伝統的な前菜
「ミエンカム」
Thai royal leaf wrapped appetizer

・帆立の生春巻★
「ポピア・ソッ・ホイシェル」
Fresh spring roll with scallop
帆立の貝柱をスライスし、もともちした食感の米粉の皮で巻きました。スウィートチリソースでお召し上がりください。

■スープ
フカヒレのスープ
「フー・チャ・ラム」
Shirk’s fin soup
バンコク中華街「ヤワラート」でも良く見かける、滋養味あるフカヒレスープです。

■サラダ
サーモンのサラダ、香り豊かなハーブかけ★
「ヤム・サーモン・サムン・パイ」
Deep-fried salmon & Thai herb salad
タスマニア産サーモンを、レモングラスなどのハーブと合わせました。レモングラスは穂先に近い部分を使用しているので、そのままお召し上がりいただけます。

■揚げ物
特製・海老入りすり身揚げ
「クン・アンダマン」
Deep-fried prawn stuffed with shrimp cakes
海老のすり身で有頭海老を包み、じっくり丁寧に揚げました。

■炒め物
鮑のオイスターソース炒め
Stir-fried Abarone with oyster sauce
鮑を下茹でし、食感を残しながら特製のソースで炒めました。

■焼き物
和牛サーロインのグリル、パネーンソース★
「パネン・ヌア・ヤーン」
Grilled beef with panang sauce
和牛サーロインを使用し、五分熱の焼き加減により、香りと肉本来の甘みを引き出しました。シェフ特製のパネーンソースは旨みとコクがあり、添え付けのバジルも香りをお楽しみ頂けます。

■蟹肉入りカレー炒飯
「プー・パッ・ポン・カリー・クルック・カオ」
Crab fried rice with egg & curry powder
コクのあるカレーソースをジャスミンライスと合わせ炒めました。リゾットのような新感覚タイ料理。辛味を抑えたマイルドな味付けとなっております。

■デザート
本日のデザート3種盛り、ジャスミン茶(温/冷)
Assorted 3 kinds of dessert of the day/Jasmin Tea(Hot or Iced)

* ディナーコースをオーダーのお客様に限り◎2,5時間(L.O.30分前)飲み放題プラン2種(3,000円または4,000円…スパークリング含む)のご用意がございます。ご希望の場合には、ご要望事項にその旨をお書き添えください。

コースの予約について

  • 予約可能期間
    2024/03/01〜
  • 予約可能時間
    17:00~21:00
  • 予約可能曜日
    月、火、水、木、金、土、日、祝日、祝前日
  • 2024/05/18 更新

    ※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。

  • ホットペッパーグルメのコースを掲載しています。
お問い合わせ
03-5224-8050
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