鮑などのシーフード料理を堪能 ◎ランチ『アンダマンコース』13,750円(税込)全8品
13,750円(税込)
8品2名~
■乾杯スパークリング付き♪「アンダマン」とはプーケット島など囲む海の名称。シーフード料理をメインにコース仕立てに致しました。サイアムヘリテイ東京ならではの本格料理をお楽しみください。*乾杯ドリンクはノンアルコールでも対応致します。*季節により一部食材が変わることがございます。
- ※補足事項
- *ご注文は2名様よりお申し受けます。
コース内容
■前菜 帆立の生春巻★ 「ポピア・ソッ・ホイシェル」 Fresh spring roll with scallop 帆立の貝柱をスライスし、もともちした食感の米粉の皮で巻きました。スウィートチリソースでお召し上がりください。 ■スープ フカヒレのスープ 「フー・チャ・ラム」 Shirk’s fin soup バンコク中華街「ヤワラート」でも良く見かける、滋養味あるフカヒレスープです。 ■サラダ サーモンのサラダ、香り豊かなハーブかけ★ 「ヤム・サーモン・サムン・パイ」 Deep-fried salmon & Thai herb salad タスマニア産サーモンを、レモングラスなどのハーブと合わせました。レモングラスは穂先に近い部分を使用しているので、そのままお召し上がりいただけます。 ■揚げ物 特製・海老すり身揚げ 「クン・アンダマン」 Deep-fried prawn stuffed with shrimp cakes 海老のすり身で有頭海老を包み、じっくり丁寧に揚げました。シェフオリジナルのソースでお召し上がりください。 ■炒め物 鮑のオイスターソース炒め Stir-fried Abarone with oyster sauce 鮑を下茹でし、食感を残しながら特製のソースで炒めました。 ■焼き物 和牛サーロインのグリル、パネーンソース★ 「パネン・ヌア・ヤーン」 Grilled beef with panang sauce 和牛サーロインを使用し、五分熱の焼き加減により、香りと肉本来の甘みを引き出しました。シェフ特製のパネーンソースは旨みとコクがあり、添え付けのバジルも香りをお楽しみ頂けます。 ■蟹肉入りカレー炒飯 「プー・パッ・ポン・カリー・クルック・カオ」 Crab fried rice with egg & curry powder コクのあるカレーソースをジャスミンライスと合わせ炒めました。リゾットのような新感覚タイ料理。辛味を抑えたマイルドな味付けとなっております。シェフオリジナルの逸品をお楽しみください。 ■デザート 本日のデザート3種盛り、ジャスミン茶(温/冷) Assorted 3 kinds of dessert of the day/Jasmin Tea(Hot or Iced)
コースの予約について
- 予約可能期間
- 2024/03/01〜
- 予約可能時間
- 11:00~13:00
- 予約可能曜日
- 月、火、水、木、金、土、日、祝日、祝前日
2024/05/18 更新
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格および税率に基づく情報となります。
- ホットペッパーグルメのコースを掲載しています。